МК Делаем кулон в этно-стиле
Создаем миниатюрный шедоу-бокс из полимерной глины
«. Ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. Его проспекты уходят в небо, ему я верю — отчасти слепо — и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты. » (Э.Меньшикова)
Сегодня я покажу вам, как сделать миниатюрный шедоу-бокс или рамку-витрину. Чаще всего такие «витрины» делают в скрапбукинге, и посвящаются они какой-либо теме: рождение ребёнка, Новый год, свадьба или просто какие-то впечатления и эмоции. А так как идёт неделя путешествий, то и моя рамочка будет отчасти на эту тему.
Есть у меня замечательная подруга, она мечтает жить в Петербурге и потихоньку движется к своей цели. Именно для неё, в подарок, я буду делать эту миниатюру, больше отсылающую к эмоциям и воспоминаниям об этом городе.
Итак, нам понадобится:
1. Запекаемая полимерная глина.
5. Фимо-гель или жидкая пластика.
8. Стеки или зубочистка.
Кулон «Этника» — Видео Мастер Класс
И хорошее настроение!
Раскатайте не очень тонкий пласт глины, выровните края и вырежьте прямоугольную основу и досточки, которые должны быть соразмерны длине и ширине основы. Я не пишу точные размеры, так как показываю только идею 🙂 Но в конечном итоге общий размер работы — 7.5 на 5.5 см.
Авторский кулон с симбирцитом в этно стиле
Теперь тупой стороной лезвия продавливаем досточки, а резаком прорисовываем текстуру дерева. Вырезаем ещё две отдельных досточки и накладываем сверху, поперёк. Тоже фактурим. Потом дотсом продавливаем углубления, вставляем в них крошечные шарики из золотистой глины.
Натираем чёрную пастель и мягкой кисточкой проходим по всем углублениям и краям.
Затем добавляем дополнительные оттенки фиолетовой и светло-бирюзовой тонировочной пудрой. Если у вас такой нет, можете оттонировать снова пастелью или даже тенями для век. бывают очень интересные оттенки в продаже и они тоже подойдут 🙂
Далее делаем заготовочки из золотистой глины — завитки, капельки, шарики и выкладываем «узор».
А из основного цвета начинаем делать цветочек — катаю колбаску, разрезаю на 5 частей, формирую капельку, сплющиваю пальцами.
Стеком или зубочисткой продавите на лепестке несколько углублений, придерживая основание лепестка. Теперь капелька фимо-геля на то место, где будет располагаться цветочек и стеком переносим лепесток за лепесточком.
Края лепестков не прижимаю!
В серединку вставляю шарик из белой глины, дотсом прижимаю и тонирую цветочек золотистой пудрой.
Затем продолжаю «золотистый» узор уже снизу и подготавливаю «пёрышки». То есть катаю колбаску, сплющиваю в капельку и тупой стороной лезвия или резака делаю насечки. Переношу «пёрышки» к основной композиции и вставлю их кое-где под лепестки цветочка (поэтому мы их не прижимали). Добавляю белые листочки, оформленные почти так же как и «пёрышки».
Тонирую кое-какие детали фиолетовой пудрой.
Чуть не забыла. Нужно сделать дополнительные досточки для полочек на обратной стороне нашей витрины 🙂
Отправляем запекать все подготовленные элементы. Соблюдайте ту температуру, которую рекомендует производитель вашей глины.
Запекли, подождали пока всё остынет. Начинаем собирать коробочку-витрину. Так как дальше саму коробочку я уже не буду ставить в печь, то при сборке пользуюсь супер-клеем. Сначала ставлю на свои места боковые досточки.
Затем верхнюю и нижнюю.
На следующем фото я просто показываю гибкость наших досточек — при правильном запекании глина имеет вот такую гибкую, податливую форму.
Если какая-то досточка не помещается на своё место — просто ровненько подрезаете её лезвием.
Красим нашу основу белой акриловой краской и обязательно сухой кистью. То есть, наносим краску на кисть, вытираем об салфетку и только потом красим коробочку. И внутри полочек со всех сторон и снаружи и со стороны цветочной, ажурной композиции.
Далее начинаем продумывать внутреннее наполнение полочек. Я вырезала из бумаги шаблон Ростральной Колонны и разводных мостов, прикладываю, примеряю. Потом по шаблону вырезала тоже самое из глины. Добавила фонарик, скворечник, домики, кашпо с цветочками, табличку с буквенным обозначением St.P. (Санкт-Петербург) и другие декоративные детали.
Мастер-класс: Кулон «Этно» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial
Ждём остывания и приступаем к медитации. Фантазируем и собираем воедино нашу витрину, приклеивая детали на суперклей. У меня на это ушло наверное больше времени, чем на лепку, так как без конца переставляла и примеряла детали, обдумывая, что и где будет лучше смотреться. В итоге из композиции ушли разводные мосты, но добавились дополнительные полимерные бусины и сиреневые цветочки, которые просто были у меня в запасе 🙂
Всё, я довольна результатом, осталось сфотографировать и показать вам!
Предварю некоторые вопросы. Такие витрины не несут никакой практической функции, только декоративную 🙂 Но они дарят Настроение. А в моём случае это ещё и двухсторонняя «витрина». Её можно поставить на рабочий стол, любой стороной «к лицу», она крошечная , всего 5.5 на 7.5 см. Это просто миниатюрный, памятный подарок.
Кулон Дерево жизни в технике wire wrap своими руками.
Кулон Дерево жизни из проволоки и кабошона своими руками. Пошаговый мастер класс.
Инструменты.
Для изготовления кулона Дерево жизни нам потребуется небольшой набор ручных инструментов: кусачки, утконосы, круглогубцы и плоскогубцы с нейлоновыми насадками.
Плоскогубцы с нейлоновыми насадками желательно иметь всем тем, кто работает с проволокой. Незаменимый инструмент для работы с оплетками. Я использую двое плоскогубцев: с желтыми ручками – мягкие, с красными – жесткие. У плоскогубцев с желтыми ручками сменные губки. Можно купить дополнительно запасные. И это замечательно, довольно быстро (если хорошо работать) приходят в негодность. Ими хорошо равнять проволоку, загибать оплетки. Покупал в интернет магазине Сапфир (Москва, Питер).
Плоскогубцы с красными ручками “одноразовые”. Запасных насадок не предусмотрено. Жесткие губки – хорошо поджимать оплетку. Покупал в Китае – ЗДЕСЬ .
У всех мастеров, кто делает украшения из проволоки в технике wire wrap кусачки не совсем обычные. Хотя и обычные бокорезы как у электриков тоже должны быть. На фотографиях видно, что с наружней стороны на специальных кусачках нет фаски, как у обычных кусачек. На картинке (вверху) это хорошо видно.
Правильные Кусачки маленькие покупал здесь
Правильные Кусачки большие покупал здесь
Проволока для кулона Дерево жизни.
В этом мастер классе я использовал медную проволоку толщиной 1 мм для основы и 0,4 мм для оплетки. На небольших кабошонах можно использовать проволоку толщиной 0,8 мм и 0,3 мм. Для кулона Дерево жизни можно использовать любую другую проволоку соответствующей толщины. Я перепробовал все виды проволок, делал даже из серебра.
Вы не поверите, но я до сих пор (лет 10) покупаю медную проволоку в магазине электро товаров, там где продают электрические провода.
Только с медной проволокой толщиной 0,8 и 0,3 у меня промашка вышла – приходится покупать в интернет магазинах. Если вы покупаете медную проволоку в бухтах смотрите, чтобы на ней не было лака. Должна быть чистая медь.
Кулон Дерево жизни. Кабошоны.
Для урока я использовал кабошон из серого лабрадорита.
В основном для кулонов Дерево жизни я использую большие кабошоны 30 x 40 мм овальной и каплевидной форм. Используйте кабошоны из натурального камня, в крайнем случае – из стекла. Любые другие вы просто повредите в процессе работы.
Хорошие натуральные овальные кабошоны я покупал в Китае на Алиэкспресс наборами 12 шт. – 941 руб, бесплатная доставка (выгодней) – ЗДЕСЬ.
Патинирование (состаривание), полировка меди.
Я использую два метода патинирования меди. Первый, по старинке – в парах аммиака. Покупаю аммиак в аптеке, наливаю в банку, подвешиваю изделие над раствором аммиака. Через некоторое время медь будет темнеть. Добиваемся нужного цвета – снимаем и полируем.
Второй метод патинирования меди в специальном растворе, который я покупал на Ярмарке мастеров. Раствор универсальный, подходит не только для меди. Я состариваю в нем и нейзильбер. В этом случае медь (изделие целиком, вместе с камнем) нужно окунать прямо в раствор.
Полируем медь используя электрические шлифовальные машинки с насадками. Применяем войлочные кружки с полировочными пастами.
Кулон Дерево жизни своими руками. Мастер класс.
Тонкую проволоку нарежьте отрезками примерно по 25 см, штук 10-12. На фото ниже у меня указана толщина проволоки 1,4 мм, можно смело использовать проволоку толщиной 1 мм (испытано).
Крепим последовательно все тонкие проволочки. Берем тонкую проволоку посередине и делаем пару витков вокруг толстой проволоки.
Формируем дерево вокруг кабошона скручивая проволоку. Это непросто, но и никто не говорил. что будет легко.
Последовательно крепим ветки деревьев за толстую проволоку с обратной стороны кабошона.
Лишние концы тонкой проволоки откусываем кусачками. Вы можете продолжить работу и с двумя толстыми проволоками не добавляя дополнительную пару , как это сделал я на фото. Просто используйте любой способ оплетки и произвольно оберните верх у кабашона. Посмотрите видео урок ниже.
В своих статьях я иногда использую партнерские ссылки. В некоторых случаях когда вы переходите по этим ссылкам и что то приобретаете – я получаю небольшое вознаграждение от продавца. Вам лично это никакого вреда и ущерба не наносит. Иногда даже наоборот приносит дополнительные бонусы для вас. Заранее всем спасибо!
Патинируем (состариваем) медь и полируем.
Кулон Дерево жизни готов! Носим, дарим или продаем!
Как продавать в интернете украшения ручной работы читай на моем новом сайте Заработок рукоделием.
Сохрани пин ниже как закладку к себе на доску Пинтерест!
Книга в PDF формате с мастер классами. Хочешь узнать подробней? Кликай по картинке!
Понравился мастер класс!? Не ленись, поделись с друзьями в соц. сетях!
Этнический кулон из FIMO
Поделиться ссылкой:
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Украшения своими руками. Два кулона в ЭТНО стиле.
Бусинка
Бусинка — сообщество бисерных мастеров
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
Как сделать крупную подверску в этно стиле из FIMO
Работа сайта восстановлена.
Кулон «Крестик»
- Мастер-классы
- 5 июня 2022, 14:32
- Риволи
- , бисер супердуо
- , бисерный кулон
- , крест
- , Монастырское плетение
- , мозаичное плетение
- , плетение в крестик
- , оплетение риволи
Мастер-класс. Кулон в этно стиле из полимерной глины. Tutorial pendant from polymer clay.
- 18
- 0
- 1
7 комментариев
- Gortenzia
- 5 июня 2022, 15:43
- ↓
- Veronnika
- 6 июня 2022, 15:01
- ↑
- ↓
- Eugenia
- 5 июня 2022, 17:18
- ↓
- Veronnika
- 6 июня 2022, 15:00
- ↑
- ↓
- Eugenia
- 6 июня 2022, 20:13
- ↑
- ↓
- Bellissima
- 6 июня 2022, 14:00
- ↓
- Veronnika
- 6 июня 2022, 15:00
- ↑
- ↓
Мастер-классы
Прямой эфир
- Комментарии
- Публикации
- Комментарии
- Комментарии
- Публикации
werkyriy · 8 июля 2021, 21:05
werkyriy · 8 июля 2021, 21:04
HULIGANKA · 8 июля 2021, 21:00
Марина_К · 8 июля 2021, 20:46
Марина_К · 8 июля 2021, 18:23
Vera-nick · 8 июля 2021, 17:53
lenhen67 · 8 июля 2021, 15:02
Tamar · 8 июля 2021, 13:57
Азалия09 · 8 июля 2021, 00:32
Азалия09 · 8 июля 2021, 00:30
ЯMariha65 · 7 июля 2021, 18:58
Лучшие авторы за неделю
- Ksaria +60.00
- marina-58 +58.00
- Tamar +56.00
- Vera-nick +56.00
- Мурлыкающая_Пантера +51.00
- klepa90 +37.00
- HULIGANKA +24.00
- werkyriy +21.00
- Марина_К +15.00
- Tester +1.00
Polymer clay tutorial: «Кулон в Этно-Стиле». Ethno -style polymer clay tutorial.
Все пользователи
Лучшее за месяц
marina-58 · 5 июля 2021, 14:22
Кулон в этно-стиле
Vera-nick · 6 июля 2021, 01:12
Ksaria · 6 июля 2021, 17:26
klepa90 · 8 июля 2021, 09:15
HULIGANKA · 8 июля 2021, 21:00
Ksaria · 7 июля 2021, 12:14
Марина_К · 8 июля 2021, 20:17
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.