МК Делаем молочно-ромашковую маску на агар-агаре

Делаем молочно-ромашковую маску на агар-агаре

Наша кожа в любое время года нуждается в питании и увлажнении. Особенно актуальной эта тема становится в отопительный сезон. С такой задачей прекрасно справляется маска, которую я хочу предложить вам приготовить самим.

Уход за лицом в домашних условиях. Маска для лица с агар-агар и спирулиной.

Эта несложная в приготовлении маска из доступных ингредиентов является вполне профессиональной по составу и допускает множество модификаций, позволяющих приспособить ее к любому типу кожи. Основным ее действующим компонентом, а также и структурообразователем (загустителем) является агар-агар.

Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов), получаемый путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в различных морях и океанах, и образующий в водных растворах плотный студень

Агар-агар — продукт растительного происхождения со сложным составом. В него входят:

  • полисахариды (агаропектин, агароза и другие), которые и придают ему свойства желе;
  • пировиноградная и глюкуроновая кислоты;
  • минеральные вещества, в том числе, кальций и йод;
  • железо;
  • разнообразные витамины.

Микроэлементы и витамины, входящие в состав агар-агара, не только полезны, но и необходимы для организма. Этот загуститель является важной пищевой добавкой. В косметике агар используется как загуститель и прекрасный увлажнитель, обогащающий кожу микроэлементами и ценными кислотами.

Для усиления смягчающих и противовоспалительных свойств, мы добавим в маску молоко и цветы ромашки. А для придания ей антисрессовых, антиоксидантных свойств — витамин Е.

Итак, нам понадобится.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ПАТЧИ ЗА КОПЕЙКИ. КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. Пакетик агар-агара.

2. Сухие цветы ромашки.

3. Витамин Е в капсулах.

5. Молоко — 100гр.

7. Мисочки для приготовления.

8. Баночка для хранения маски.

9. Две-три нетканые салфетки для основы маски.

Ботокс Не Нужен-Сразу Минус 10 Лет! Рецепт

Соединим в кастрюльке воду и молоко в соотношении 1/1.

Яблочный Зефир на агар агаре. Простой рецепт, который всегда получается

Поскольку маска эта долго не хранится, я не советую брать большие количества ингредиентов. Из данного количества у меня получается маска на 2-3 применения и при хранении в холодильнике она вполне выдерживает неделю. Больше делать нет смысла, так как маска уже будет несвежей.

Итак, на стакан смеси воды и молока берем примерно 1-2 столовые ложки сухих цветов ромашки.

КАК ОМОЛОДИТЬ КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ БЕСПЛАТНО? КАК СДЕЛАТЬ МАСКУ ДЛЯ ВЕК? НАТУРАЛЬНЫЕ ПАТЧИ СВОИМИ РУКАМИ

Ставим все на плиту, доводим до кипения и «томим» на минимальном нагреве 15-20 минут,

После чего даем отвару полностью остыть и процеживаем его через марлю или сито.

Удобно сделать отвар вечером перед сном и оставить его ночь настаиваться и остывать, а утром процедить и доделать маску.

Натуральный коллаген для молодости кожи. Эта маска станет вашей любимой.

Итак, теперь в полностью остывший отвар можно добавить агар.

После упаривания и процеживания у нас останется меньше жидкости. Это будет уже 100-120 гр. К этому количеству мы добавляем 0,5-1 ч.л. порошка агара.

Ставим смесь на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании и кипятим около 1 минуты.

Теперь можно подготовить нетканую основу для маски. Дело в том, что консистенция желе, которое мы получим, будет не слишком удобна для нанесения на лицо. И гораздо приятнее накладывать на лицо салфетку, пропитанную данным составом, чем собирать плывущие по лицу кусочки желе. Поэтому, давайте с помощью обычной тарелки вырежем из салфеток (можно взять марлю или одноразовые простыни) прямоугольник, длинной примерно сантиметров 40 (чтобы побаловать маской и шею) и шириной 25-30 см.

Сложим получившуюся фигуру вдоль пололам и сделаем прорези для глаз, носа и рта.

Вот примерно так у нас должно получиться.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ АГАР АГАРА �� НОРМ ИЛИ СТРЁМ �� POLI NA PALME

Когда наше молочно-ромашковое желе остынет до температуры тела, оно начнет загустевать. В это время мы введем в него 1 капсулу витамина Е и вмешаем его с помощью миксера или блендера.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых. В данной композиции жиров молока вполне хватит для того, чтобы равномерно распределить его в объеме. Этот витамин можно заменить капсульным витамином «Аевит» из аптеки. Тогда маска будет иметь более выраженное противокуперозное действие.

Если вы хотите модифицировать маску под жирную кожу, откажитесь от молока, а вместо ромашки возьмите цветы календулы. Правда в этом случае я не советую добавлять витамин Е или А, так как они не растворятся в воде, будут плавать в объеме отдельными капельками и могут вызвать раздражение на коже.

Во всех случаях будет полезно на этом этапе добавить сок алоэ или женьшеня и также вбить его в маску миксером. У нас должна получиться вот такая кремообразная масса.

Я обычно делю получившийся объем на 2 части. Одну я укладываю в баночку, утапливаю в ней приготовленую салфетку с прорезями и ставлю в холодильник. Там она сможет храниться около недели. Очень удобно использовать для этой цели баночки для детского питания. А из второй части я тут же делаю себе маску на 20-30 минут.

Такая маска легко накладывается, снимается одним движением и почти полностью впитывается кожей. Конечно, лицо после нее следует умыть прохладной водой, обработать тоником и наложить крем по типу кожи. А дня через 2-3 можно повторить процедуру.

При желании маску можно ароматизировать натуральными эфирными маслами. Мне очень нравится сочетание можжевельника, герани и апельсина. Но и без них них маска прекрасно работает, как увлажнитель, делает кожу более плотной, напитанной, «сытой», обогащая ее микроэлементами, витаминами, успокаивая и снимая раздражения. Два-три дня после маски держится неплохой лифтинговый эффект, разглаживаются мелкие морщинки.

Молодости вам, здоровья, красоты и приятного творчества себе на благо!

Натуральное мыло с нуля » шампуневое на пиве, с настоем трав, медом и яйцвми»

Здравствуйте, мои хорошие.

Вот сегодня созрела очередная порция нулевого мыла, которую я только что опробовала.

Это шампуневое мыло, которое изготовлено холодным способом с использованием темного пива, настоя трав ( ромашка, корни репейника и кора дуба), с добавлением меда и куриных яиц. Этот рецепт я опробовала первый раз, поэтому выкладываю по мере созревания мыла.

Мыло твердое, плотное, аромат молочной карамели получился, да и цвет похож на молочный ирис. Пенится хорошо, хорошо промывает волосы, но после мыла необходимо ополаскивать волосы подкисленной водой, или отваром крапивы, или ромашки.

Я не буду описывать весь рецепт полностью, состав масел каждый подбирает свой, а постараюсь описать технологию создания такого мыла. Есть несколько секретов, которые необходимо знать, вот эти секреты я и постараюсь раскрыть.

Шампуневое мыло отличается от обычного мыла для тела тем, что в его состав добавляется лимонная кислота, которая образует в мыле цитрат натрия — это натуральный кондиционер.

Надо помнить, что пропорция лимонной кислоты рассчитывается по массе масел, это 3% от массы масел, а на каждый грамм лимонной кислоты надо добавить по 0,6 гр щелочи( это количество щелочи прибавляем к рассчитанному количеству щелочи на мыльном калькуляторе).

Кислота лимонная разводится отдельно в небольшом количестве воды и добавляется в щелочной раствор.

Для приготовления щелочного раствора мы будем использовать темное пиво и настой трав в соотношении 70:30. Пиво надо положить в холодильник, а травяной настой разлить в формочки и заморозить до состояния льда. Когда начнем делать щелочной раствор, надо щелочь насыпать очень маленькими порциями, поскольку пиво очень сильно начинает пениться, пена поднимается шапкой и может убежать, также пенится сильно, когда добавляем раствор лимонной кислоты, добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая.

Когда щелочной раствор готов, остужаем масла и щелочной раствор до температуры, примерно, 40 градусов и соединяем щелочной раствор с маслами, активно перемешиваем до легкого следа. В пережир ( я ввела в калькулятор 7% свободных масел) необходимо добавить мед и взбитые яйца. Пропорция яиц — 1 яйцо на 500гр масел, пропорция меда — 2ст.л. на 500гр масел. ( всех масел в рецепте). Итак, смешиваем 7% свободных масел, взбитые яйца и мед, добавляем их в мыльную массу маленькими порциями, постоянно размешивая. Иначе яйца превратятся в хлопья. Я использовала эфиры мандарина и ванили. Добавился аромат натурального меда, трав и пива — получился карамельный аромат. Когда заливала мыльную массу в форму для прохождения стадии геля, она была цвета крепкой заварки, а через сутки получился вот такой красивый кремовый цвет.

Форму, а у меня это пластиковые контейнеры с крышками, закрываем, заворачиваем в пленку и в полотенца и ставим на батарею, или в духовку, которую надо разогреть до 100градусов и выключить. Через сутки мыло можно доставать и нарезать. Потом завернуть в бумагу, уложить в коробку и оставить в прохладном месте созревать на 3-4 недели.

Вот мыло прошло стадию геля.

А тут оно уже готово к нарезке

Зачищаем и штампуем и укладываем в коробку для созревания

Патчи для глаз своими руками за 5 рублей | КОНКУРС (12+)

Пока писала, волосы мои, прочти, высохли, пышные, послушные и не рассыпаются как пух, что обычно меня очень раздражает после фабричной шампуни. Волосы не электризуются, к расческе не липнут. У меня после биозавивки посеклись концы волос, когда после обычной, фабричной, шампуни волосы пересыхают и сильно пушатся — их сложно расчесать, сейчас волосы расчесались легко.

Попробуйте сварить такое мыло — не пожалеете.

Агар-агар от морщин | лучшие лифтинг маски для лица | косметика на кухне

Делаем молочно-ромашковую маску на агар-агаре

Наша кожа в любое время года нуждается в питании и увлажнении. Особенно актуальной эта тема становится в отопительный сезон. С такой задачей прекрасно справляется маска, которую я хочу предложить вам приготовить самим.

Эта несложная в приготовлении маска из доступных ингредиентов является вполне профессиональной по составу и допускает множество модификаций, позволяющих приспособить ее к любому типу кожи. Основным ее действующим компонентом, а также и структурообразователем (загустителем) является агар-агар.

Как приготовить ДЕКОР ГЕЛЬ на Агар — Агаре

Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов), получаемый путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в различных морях и океанах, и образующий в водных растворах плотный студень

Агар-агар — продукт растительного происхождения со сложным составом. В него входят:

Ламинирование волос 30 руб в домашних условиях #SilenaSway_Силена Вселенная

  • полисахариды (агаропектин, агароза и другие), которые и придают ему свойства желе;
  • пировиноградная и глюкуроновая кислоты;
  • минеральные вещества, в том числе, кальций и йод;
  • железо;
  • разнообразные витамины.

Микроэлементы и витамины, входящие в состав агар-агара, не только полезны, но и необходимы для организма. Этот загуститель является важной пищевой добавкой. В косметике агар используется как загуститель и прекрасный увлажнитель, обогащающий кожу микроэлементами и ценными кислотами.

Для усиления смягчающих и противовоспалительных свойств, мы добавим в маску молоко и цветы ромашки. А для придания ей антисрессовых, антиоксидантных свойств — витамин Е.

Мармелад на агар-агаре Простой рецепт

Итак, нам понадобится.

1. Пакетик агар-агара.

2. Сухие цветы ромашки.

3. Витамин Е в капсулах.

5. Молоко — 100гр.

Эта МАСКА в САЛОНАХ Красоты Пользуется ОГРОМНЫМ Спросом! ПРОЩЕ Некуда!

7. Мисочки для приготовления.

8. Баночка для хранения маски.

Как сделать маску из агар-агар

9. Две-три нетканые салфетки для основы маски.

Соединим в кастрюльке воду и молоко в соотношении 1/1.

Невероятный ЭФФЕКТ минус 10 ЛЕТ. СЕКРЕТНАЯ маска с эффектом БОТОКСА. Желатин вместо БОТОКСА.

Поскольку маска эта долго не хранится, я не советую брать большие количества ингредиентов. Из данного количества у меня получается маска на 2-3 применения и при хранении в холодильнике она вполне выдерживает неделю. Больше делать нет смысла, так как маска уже будет несвежей.

Итак, на стакан смеси воды и молока берем примерно 1-2 столовые ложки сухих цветов ромашки.

Ставим все на плиту, доводим до кипения и «томим» на минимальном нагреве 15-20 минут,

АГАР-АГАР что это такое и как его использовать | Е406 | заменитель желатина

После чего даем отвару полностью остыть и процеживаем его через марлю или сито.

Удобно сделать отвар вечером перед сном и оставить его ночь настаиваться и остывать, а утром процедить и доделать маску.

Итак, теперь в полностью остывший отвар можно добавить агар.

После упаривания и процеживания у нас останется меньше жидкости. Это будет уже 100-120 гр. К этому количеству мы добавляем 0,5-1 ч.л. порошка агара.

Маска с эффектом сильного омоложения и мгновенного лифтинга! Рецепт

Ставим смесь на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании и кипятим около 1 минуты.

Теперь можно подготовить нетканую основу для маски. Дело в том, что консистенция желе, которое мы получим, будет не слишком удобна для нанесения на лицо. И гораздо приятнее накладывать на лицо салфетку, пропитанную данным составом, чем собирать плывущие по лицу кусочки желе. Поэтому, давайте с помощью обычной тарелки вырежем из салфеток (можно взять марлю или одноразовые простыни) прямоугольник, длинной примерно сантиметров 40 (чтобы побаловать маской и шею) и шириной 25-30 см.

Сложим получившуюся фигуру вдоль пололам и сделаем прорези для глаз, носа и рта.

КАК СДЕЛАТЬ ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ СВОИМИ РУКАМИ ЛЕГКО И ДЁШЕВО

Вот примерно так у нас должно получиться.

Когда наше молочно-ромашковое желе остынет до температуры тела, оно начнет загустевать. В это время мы введем в него 1 капсулу витамина Е и вмешаем его с помощью миксера или блендера.

Самый простой рецепт мастики для тортов. Мастика своими руками, цыганка готовит.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых. В данной композиции жиров молока вполне хватит для того, чтобы равномерно распределить его в объеме. Этот витамин можно заменить капсульным витамином «Аевит» из аптеки. Тогда маска будет иметь более выраженное противокуперозное действие.

Если вы хотите модифицировать маску под жирную кожу, откажитесь от молока, а вместо ромашки возьмите цветы календулы. Правда в этом случае я не советую добавлять витамин Е или А, так как они не растворятся в воде, будут плавать в объеме отдельными капельками и могут вызвать раздражение на коже.

Во всех случаях будет полезно на этом этапе добавить сок алоэ или женьшеня и также вбить его в маску миксером. У нас должна получиться вот такая кремообразная масса.

Я обычно делю получившийся объем на 2 части. Одну я укладываю в баночку, утапливаю в ней приготовленую салфетку с прорезями и ставлю в холодильник. Там она сможет храниться около недели. Очень удобно использовать для этой цели баночки для детского питания. А из второй части я тут же делаю себе маску на 20-30 минут.

Такая маска легко накладывается, снимается одним движением и почти полностью впитывается кожей. Конечно, лицо после нее следует умыть прохладной водой, обработать тоником и наложить крем по типу кожи. А дня через 2-3 можно повторить процедуру.

При желании маску можно ароматизировать натуральными эфирными маслами. Мне очень нравится сочетание можжевельника, герани и апельсина. Но и без них них маска прекрасно работает, как увлажнитель, делает кожу более плотной, напитанной, «сытой», обогащая ее микроэлементами, витаминами, успокаивая и снимая раздражения. Два-три дня после маски держится неплохой лифтинговый эффект, разглаживаются мелкие морщинки.

Молодости вам, здоровья, красоты и приятного творчества себе на благо!

ТОП лучших омолаживающих масок для лица. Желатиновая маска для омоложения, вместо ботокса