МК Делаем мыло на соке черной рябины

Делаем мыло на соке черной рябины

Осень — пора сбора урожая и заготовок на зиму. Чем я и воспользовалась, и решила приготовить свое традиционно осеннее мыло «Черная рябина». Очень его люблю. Цвет, запах, а какая пенка — тугая, крепкая, пышная. Восторг!

Витамин С из растений Самостоятельное изготовление витаминных препаратов

Ну, о том как заготавливался сок я уже писала в своем блоге, теперь мастер-класс, что же мы с этим заготовленным соком будем делать.

Мыло на соке черной рябины будем делать «горячим способом». Почему не холодным?

1. Мы можем пользоваться этим мылом уже через несколько дней после приготовления, а не ждать 4-5 недель созревания мыла как с «холодным способом».

2. Мы точно знаем, что является уходовым маслом, так как положили его после того как прошла основная реакция омыления.

Мыло своими руками — Заливка форм «Ягоды». Как сделать мыло ягоды?

3. Мы четко видим через 3-4 часа, что же у нас получилось и удалось ли добиться того, что мы хотели.

1. Обязательно одеваем средства защиты: перчатки, фартук, защитные очки. И действуем предельно аккуратно, не торопясь. Все таки щелочной раствор это опасно!

Богатая кукла против бедной! 12 идей для кукол Барби

2. С помощью мыльного калькулятора рассчитали необходимое количество масел, щелочи и воды.

  • бабассу масло — 30 грамм (4,9%);
  • горчичное масло — 100 грамм (16,4%);
  • касторовое масло — 100 грамм (16,4%);
  • кокосовое масло T пл= 24.4 С — 100 грамм (16,4%);
  • кунжутное масло — 50 грамм (8,2%);
  • оливковое масло — 50 грамм (8,2%);
  • пальмоядровое масло — 100 грамм (16,4%);
  • рыжика масло — 50 грамм (8,2%);
  • соевое масло — 30 грамм (4,9%);
  • пережир после бани — 42,7 грамм;
  • щёлочи NaOH — 90,9 грамм;
  • ок черной рябины — 231,8 грамм;
  • эфирное масло — 7 грамм. Иланг-иланг, мята перечная, апельсин сладкий.

Итак, сок готов и заморожен.

3. Приготовили необходимый инструментарий: весы, блендер, термометр, силиконовые лопатки, лабораторный стакан для разведения щелочи, ситечко, перчатки, кастрюлю и таз для водяной бани.

4. Взвесили и растопили на водяной бане необходимое количество масла.

5. В лабораторный стакан поместили необходимое количество замороженного сока и всыпали щелочь (ни в коем случае не наоборот).

Смотрите как сок черной рябины под воздействием щелочи меняет цвет! Красиво, правда?

6. Щелочь и растопленные масла довели до одинаковой температуры (+/- 5 градусов по Цельсию).

♡Обзор на мыло для бани «Агафьи»♡

7. Блендером смешиваем мыльную массу до следа.

А цвет то цвет какой шикарный!

8. Помещаем кастрюлю с мыльной массой на водяной бане на газовую плиту и варим около 3-4 часов.

9. В конце варки в мыльную массу добавляем пережир (уходовое масло) у меня это масло авокадо 42,7 грамм и раскладываем в форму.

Чем ЛЕГКО ОТМЫТЬ РУКИ после ТОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ? ТопСад

10. После того как масло застыло, извлекаем из формы, нарезаем и отправляем на просушку и дозревание.

Пользуемся и радуемся шикарному цвету, крепкой обильной пене, тонкому цветочному аромату.

Вот собственно и все, достаточно просто и легко.

Калинка-малинка

Россия Матушка и русская душа, березка белая и красная калина! Сколько смысла, тепла, чувств вложено в эти слова! Прекрасна наша Родина в любое время года! А осень в России щедра на дары природные, овощи, фрукты, ягоды у нас особенные!

  • Пальмоядровое 7,5%
  • Пальмовое, рафинированное 32,50%
  • Оливковое 13,75%
  • Миндаль 13,75%
  • Манго, рафинированное, Германия 7,50%
  • Кокосовое, рафинированное 20%
  • Касторовое, рафинированное 5%
  • Натрий гидроокись, ХЧ
  • Вода (сок-пюре калины) 27%
  • Пережир 10%
  • Молочная кислота, 80% 2%
  • Лимонная кислота 2%
  • Малина 3%
  • Crystal SLS Free, Англия
  • Глицерин

�� �� Вино самодельное ( плодово ягодное )

  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Перчатки полиэтиленовые 100 шт. раз.M
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Мерный стакан, стеклянный, 250мл.
  • Емкость для разведения щелочного раствора
  • Емкость для мыльной массы
  • Сито
  • Весы, до 500 гр. (шаг 0,1 гр)
  • Блендер
  • Термометр ртутный

Сейчас самое время для облепихи, рябины, калины! И поэтому я добавляю в свою мыльную коллекцию мыло с нуля на соке-пюре калины.

Эфир о детокс продуктах для Goodwine

ЧАСТЬ 1. Варим мыло с нуля на соке-пюре калины.

♥ Марафон Мыловаров ♥ Выпуск 36 ♥ Конфетное Ассорти ♥ Мила варит мыло ♥

Для начала моем ягоды, просушиваем их и прокручиваем, я использовала кухонный комбайн.

Получилась вот такая красивая масса.

Удаляем жмых с косточками, протирая массу через сито.

МЫЛОВАРЕНИЕ Мыло МАКАРУН ЕДИНОРОГ Мастер-класс РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

Получился ярко-красный сок-пюре или по-другому — сок с мякотью калины.

Заливаем полученный сок в форму для льда и отправляем в морозилку.

Считаем объем мыльной массы: в данном случае для формы размерами 15х5х7 см понадобится 525 грамм. Составляем рецепт:
Пальмоядровое масло — 7,50%
Пальмовое масло — 32,50% (1/3 часть заменила красным маслом пальмы в качестве красителя, можно использовать «веторон» аптечный препарат)
Оливковое масло — 13,75%
Миндальное масло — 13,75%
Манго баттер — 7,50%
Кокосовое масло рафинированное — 20,00%
Касторовое масло — 5,00%
Щелочь по КК
Вода — 27% (сок-пюре калины)
Пережир 10 %

Мыловарение без форм — нарезное мыло торт с цветами (Мыло ручной работы)

Добавки:
Молочная кислота — 2,00%
Лимонная кислота — 2,00%
Отдушка — 3%

Внимание! Если Вы новичок в мыловарении, не забудьте о средствах индивидуальной защиты!

Мыло Гроздья Рябины / Рябина ММ | Новогоднее мыло своими руками | Мыловарение

Взвешиваем масла, посмотрите какой яркий цвет дает масло красной пальмы, это потому, что в его составе имеется каротин! Это масло я включила в рецепт, чтобы получить более яркий цвет мыла, используя его в качестве красителя, его можно заменить на каротин — аптечный препарат.

Не забываем отмечать галочками уже отмерянные масла и другие ингредиенты, входящие в рецептуру.

Вынимаем из морозилки замороженный сок-пюре калины. Ах, какой же он красивый!

Готовимся разводить щелочной раствор. Соком я практически полностью заменила воду, оставив ее только для растворения лимонной кислоты. Кислоты, входящие в состав, заливаем в сок до щелочи.

МЫЛОВАРЕНИЕ ♥ Мыльный ТОРТ с ягодами ♥ Мастер-класс ♥ Брусковое мыло

Совет: если смолоть лимонную кислоту в порошок, она быстрее растворяется в воде и не шипит, когда Вы будете сыпать в жидкость щелочь.

Для того, чтобы сок калины не превратился в коричневый цвет и не заварился, ставим банку в емкость с холодной водой и постепенно, не большими порциями всыпаем щелочь, тщательно перемешивая.

Вливаем полученный щелочной раствор в растопленные масла через сито. И то, и другое, получилось ярко-темно-оранжевого цвета.

Размешивам массу по переменно то лопаткой, то блендером.

Доводим ее до хорошего следа, близкого к толстому.

Вливаем отмеренное количество косметической отдушки и тщательно перемешиваем. Я использовала отдушку «Малина» — 3%, чтобы оттенить аромат сока-пюре в мыле.

Выливаем массу в форму.

Наводим красоту палочкой для суши.

Вот какое мыло получилось! Теперь ему нужно пройти гелевую стадию.

Делаем африканское черное мыло своими руками!

Накрываем форму салфеткой, бережно закутываем в полотенце и отправляем проходить гель, накрыв его теплым одеяльцем!

Спустя сутки. Мыло прошло гель и его можно вынимать из формы.

Режем мыло на кусочки. Обратите внимание, что по контуру проходит окантовочка, и на первом кусочке видны темные пятна. Заметила, что так выглядит мыло, сваренное на 100% соке, вместо воды. На разбавленном соке мыло у меня было однородным.

Мыло готово и его можно отправлять на созревание на 4-6 недель.

А давайте попробуем украсить его ягодками калины, слеплеными из мыла с нуля?!

ЧАСТЬ 2. Украшаем мыло. Лепка из мыла с нуля.

Мыло ЛИМОН ● Как сделать Лимонные дольки ХИТРОСТИ ● Мыловарение ● МАСТЕР-КЛАСС ● Soap making

Лепка из мыла — занятие очень увлекательное! И так, начнем!

Нам нужны обрезки мыла, например, сваренного на прошлой неделе, или в прошлом месяце. Временных ограничений нет, но такие обрезки нужно хранить в целофановом пакетике, чтобы влага не испарялось и мыло оставалось пластичным. Я нашла у себя кусочки мыла четырехмесячной давности, оно не прошло гель и хранилось в пакетике. Такое мыло не образовывает корочки и легко разминается. Берем кусочек любого мыла, которое найдете у себя, если у вас его нет, то сделайте заготовки во время следующего мыловарения.

Разминаем его руками, точно так же, как кусочек пластилина.

Мнем, катаем, растираем твердые вкрапления, если они есть, до получения пластичной массы. Добавляем несколько капель красителя, или подсыпаем немного сухого пигмента, и снова все тщательно разминаем, чтобы получить нужный цвет.

Из массы красного оттенка я скатала шарики, а из темно-коричневого тонкие полосочки.

Чтобы ягодки выглядели более правдоподобно, я решила сделать их гладкими и блестящими, как настоящие ягодки калины.

Готовим промышленную мыльную основу, я использовала прозрачную производства Англии. Топим ее в микроволновке, добавляем нужный краситель, добавляем немного воды и глицерина, примерно по 1 чайной ложке на 50 г основы.

Для удобства крепим шарики на зубочистки или деревянные шпажки и обмакиваем их в растопленную мыльную основу.

Хорошо, если сразу переворачивать и ставить зубочистки вертикально ягодкой вверх, чтобы излишки основы стекали в основание ягодки, и не получалось наплывов основы.

Новогоднее мыло МАНДАРИН 3D❄ Мастер-класс ❄ Мыловарение ❄ Soap making

Срезаем часть подтекшей основы, снимаем ягодку с зубочистки.

В отверстие от зубочистки вставляем веточку (жгутик из темного мыла) и заглаживаем ножичком неровности, заодно прижимаем веточку плотнее, ягодка остается мягкая и позволяет подправлять форму. На противоположной стороне прокалываем дырочку, как на настоящей ягодке калины. Можно заполнить ее черной мыльной массой, а можно оставить и так, с дырочкой уже смотриться более натурально.

Приступаем к украшению кусочков. Готовые ягодки можно прикрепить несколькими способами. Можно нанести на верхнюю часть мыла, в те места, куда будут крепиться ягодки по малюсенькому кусочку размятой мыльной массы с нуля, можно капнуть горячей расплавленной основы, и на нее усадить ягодки. Все нужно делать быстро и предельно аккуратно! Первый способ мне нравится больше, дольше можно крепить ягодки.

Укладываем наши ягодки, хвостики осторожно перекручиваем и сжимаем, чтобы смотрелось единым целым — одной маленькой веточкой калины.

Мыло готово, украшение тоже — любуемся нашими ягодками, ждем созревания мыла и пользуемся на здоровье полезным, натуральным продуктом!

Создаем мыло Геометрическое

Для мыловаров не секрет, что расплавленная основа, как вода. И у многих возникают трудности с заливкой в разном направлении. Если например слой должен находится перпендикулярно другому. Как это сделать, говорится в моем мастер-классе.

И еще. не забывайте о главном, когда будете ваприть мыло с четкими краями пользуйтесь только не мигрирующими красителями!

Хорошего просмотра и творческих успехов. Творите, дерзайте!