МК Делаем обувь для Тильды с прямыми ножками

Делаем обувь для Тильды с прямыми ножками

Виды творчества: Куклы и игрушки > Куклы Тильды
Сложность: ниже средней
Время работы: 4 часа

В интернете очень много информации по пошиву обувки для кукол, в том числе и Тильд. Некоторые вызывают у меня просто взрыв мозга по своей реалистичности и идейности (например, Полосатая коробка). Очень много почерпнула из её мастер-класса, но главная проблема, с которой я столкнулась, состояла собственно в том, что моя Тильда сшита по выкройке без выпуклых стоп, то есть со швами по бокам. Для таких куколок, в основном, обувь шьётся как и кроится сама ножка, но уж очень хотелось мне добавить ей подошву, да и вообще придать более натурального вида. Поэтому и опишу мой процесс работы, рада буду, если кому пригодится.

Итак, для пошива я использовала:

— кожзам для тела всего полусапожка;

— лён и хлопоковое кружево для отделки;

— полимерную глину для подошвы (спасибо Полосатой Коробке);

Вяжем ножки для куклы вместе

1. Верхняя часть сапога состоит из двух деталей, которые я кроила больше для более интересного фронтального вида, так как в принципе можно использовать одну цельную деталь для оборачивания стопы. Я же склеила деталь 1 и деталь 2.

2. Получившуюся форму сшиваем с подошвенной частью, сделать это можно разными стежками, как вам больше нравится, лишь бы крепко держалось. Сшиваем так, чтобы разрез приходился на заднюю часть. Получившийся угол как раз будет позволять нам беспрепятственно надевать сапожек на прямую ножку Тильды.

3. Верхняя часть — отделка — обернула края сапожка в льняную полоску и закрепила это всё дело кружевом.

4. Далее я пришила язычок (получается задний) и зашнуровала акриловой пряжей.

5. Уже на этом этапе можно сапожки оставить,

но захотелось мне последовать примеру и добавить подошву с каблучком, как это описывается у Полосатой коробки.

Вот, что получилось в итоге на ножках Тильды.

Кукла Зайка Тильда своими руками.

Делаем обувь для Тильды с прямыми ножками

В интернете очень много информации по пошиву обувки для кукол, в том числе и Тильд. Некоторые вызывают у меня просто взрыв мозга по своей реалистичности и идейности (например, Полосатая коробка). Очень много почерпнула из её мастер-класса, но главная проблема, с которой я столкнулась, состояла собственно в том, что моя Тильда сшита по выкройке без выпуклых стоп, то есть со швами по бокам. Для таких куколок, в основном, обувь шьётся как и кроится сама ножка, но уж очень хотелось мне добавить ей подошву, да и вообще придать более натурального вида. Поэтому и опишу мой процесс работы, рада буду, если кому пригодится.

Итак, для пошива я использовала:

Кеды для мишки(подробный МК)

— кожзам для тела всего полусапожка;

— лён и хлопоковое кружево для отделки;

DIY: БОТИНОЧКИ ДЛЯ КУКЛЫ ТИЛЬДА ПРОСТО. MK. SHOES FOR THE TILDA DOLL ARE SIMPLE.

— полимерную глину для подошвы (спасибо Полосатой Коробке);

1. Верхняя часть сапога состоит из двух деталей, которые я кроила больше для более интересного фронтального вида, так как в принципе можно использовать одну цельную деталь для оборачивания стопы. Я же склеила деталь 1 и деталь 2.

2. Получившуюся форму сшиваем с подошвенной частью, сделать это можно разными стежками, как вам больше нравится, лишь бы крепко держалось. Сшиваем так, чтобы разрез приходился на заднюю часть. Получившийся угол как раз будет позволять нам беспрепятственно надевать сапожек на прямую ножку Тильды.

МК. ОБУВКА «ГЕТРЫ» КУКЛА ТИЛЬДА СПИЦАМИ. MK. SHOES «GAITERS» DOLL TILDA SPOKES.

3. Верхняя часть — отделка — обернула края сапожка в льняную полоску и закрепила это всё дело кружевом.

4. Далее я пришила язычок (получается задний) и зашнуровала акриловой пряжей.

5. Уже на этом этапе можно сапожки оставить,

но захотелось мне последовать примеру и добавить подошву с каблучком, как это описывается у Полосатой коробки.

Ботиночки на шнурках крючком// для Заи в стиле тильда��

Вот, что получилось в итоге на ножках Тильды.

Делаем обувь для Тильды с прямыми ножками

Вот, что получилось в итоге на ножках Тильды.

Тедди-долл в стиле «ретро»

Плетение декоративного узла «Обезьяний Кулак» (Monkey Fist)

Для работы нам понадобятся:

— небольшой шарик. подойдет любой: стальной, стеклянный, деревянный или пластмассовый.

— инструмент для затягивания узла (подойдет обычная спица для вязания). я использую самодельный инструмент «спайк».

— рука в качестве оправы для плетения.

Вяжем два носка за один раз

Подшить легко!

Живые Глаза тряпичной кукле

Вальдорфская текстильная кукла. МК

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Кроме того, автор, будучи убежденным практиком, по-хорошему равнодушен к дискуссии о правильности наименования того или иного наборного края.

Видео-совет как создавать обувь для куклы тильда

Цветные носочки спицами в технике энтерлак

Как сделать стакан из стеклянной бутылки: привязываем пропитанный горючим веществом (например, ацетоном) шнур на место, где мы хотим видеть края стакана. Поджигаем его. Ждем треск. После чего место, где был шнур, сразу под холодную воду. Края потом отшлифовать наждачкой. С первого раза может не получиться, не отчаивайтесь. Благо пустых бутылок навалом.

Торты

Торт медовый ТЕСТО: 200 г маргарина 1 стак.сметаны 2-3 яйца 1 ч.л соды (не разрыхлителя) 2 ст.л меда мука(до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста) Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите, мешайте, а то будет пена — не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной (сахар не нужен — крем сладкий. Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесить тесто с мукой. Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько. Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут. КРЕМ : в оригинале был заварной крем. У меня не было времени его заваривать и остужать. Я сделала вот такой: 1 стак. сметаны + 1 стак.сахара взбить миксером 200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану. При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями). Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно. Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Чайник для чайных пакетиков

Самый простой рецепт холодного фарфора.

Простой рецепт холодного фарфора от автора Николета

нам понадобятся:
1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды

ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРРИНЕ

Веррине — это французское блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, может быть, как десертом, так и закуской. Подаются в маленьких порционных стаканчиках (50−100 мл).

Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося Для приготовления вам потребуются: авокадо средние — 2 шт сливочный сыр — 180 г жирные сливки или сметана — 50 мл лимон — 1 шт малосоленый лосось — 150 г зелень укропа соль Способ приготовления: Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам. Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо. Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики. Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.
Веррине с креветками Для приготовления вам потребуются: креветки очищеные мелкие — 200 г авокадо — 1 шт сыр сливочный — 125 г петрушка — 50 г сок лимона — 2 ч. ложки огурец свежий — 1 шт помидор средний — 1 шт рыба красная х/к — 50 г икра красная — 3 ч. ложки Способ приготовления: Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать. Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать. Огурец и рыбу мелко нарезать. Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями. 1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец Украсить красной икрой и веточкой петрушки. 2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора. 3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения) Веточка петрушки сверху.
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры Для приготовления вам потребуются: На 1 порцию: авокадо — ¼ шт укроп — 2 веточки лимонный сок — 1 ч. ложка соль сливочный сыр — 0,5 ст. ложки сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки перепелиное яйцо — 1 шт красная икра — 1 ч. ложка Способ приготовления: Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик. Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо. Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки). Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.

Мастер-классы (ссылки)

Копилка ссылок по валянию