МК Делаем основу под заколку-автомат

МК: Делаем основу под заколку-автомат

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Заколка автомат своими руками

Домик из соленого теста для гномиков. МК.

Ну не могла я удержаться от цитаты, просто премиленький домик! МК Домики

Делаем домик из солёного теста.

Я замешивала тесто по рецепту Инны http://stranamasterov.ru/node/87113

дальше «>

Вот что нам понадобится для работы. Банка из под консервы, или бутылка, лист картона, степлер, канцелярский нож или ножницы, клей Титан, бумажный (малярный) скотч

ЗАКОЛКА-АВТОМАТ КАНЗАШИ, МК / DIYKanzashi Flower Hairclip / Kanzashi Tutorial

Берём лист картона (в моём случае это была коробка из под кукурузных хлопьев) и сворачиваем его в кулёчек

Канзаши, заколка-автомат, МК\ DIY hair accessories

В таких кулёчках обычно бабушки семечки продают. Скрепляем его степлером.

Обрезаем уголки картона по кругу. Готовую основу крыши приклеиваем к банке или бутылке Титаном или малярным скотчем. Кому как удобнее. я делала и тем и тем в разных случаях.

Вот что должно получиться в итоге.

Вот как крепить крышу скотчем.

Мк стильна заколка-автомат з екошкіри!

Когда клей высохнет (вариант со скотчем не требует ожидания) облепляем нашу банку или бутылку тестом. Толщина теста примерно 0,5 мм

Тщательно заглаживаем места соединения теста при помощи кисточки с водой и пальцев. Можно фактурной тканью обмотать и немного прижать, чтобы получить фактурную поверхность.

Заколка автомат Канзаши » Загадка » Уроки канзаши для начинающих

Украшаем стены нашего домика так, как Вашей душе угодно. Можно просто стеком сделать имитацию каменной кладки, тоже будет очень интересно и довольно просто.

Вот такие гномики живут в моём домике, они любят друг друга, держатся за ручки и передают всем вам огромный привет!

Когда тесто на стенах дома немного подсохло, переходим к крыше. Катаем из теста вот такой брусочек или колбаску.

КРЕПИМ ОСНОВУ ЗАКОЛКИ К ВЫШИВКЕ.

Прикладываем её к краю крыши и прижимаем пальцами вот так.

Тесто должно немного свисать с края крыши, чтобы прикрывать картон.

Вот что получается на первом круге.

Стеком продавливаем первый ряд черепицы. С низу в верх.

Вот так по кругу.

Праздничная заколка для волос своими руками. Заколка- автомат КАНЗАШИ.

Делаем второй ряд черепицы.

Снова колбаска из теста, закрепляем над первым рядом и придавливаем пальцами, немного заступая на первый ряд.

Вот так по кругу.

Снова стеком продавливаем черепицу в шахматном порядке по отношению к первому ряду.

Можно ещё колбаску из теста сразу на столе немного расплющивать, вот так, и уж потом крепить на крышу домика. Пробуйте, кому как удобнее.

На фото видно как я малярным скотчем заклеила место соединения картона.

Третий ряд черепицы делаем аналогично первым двум.

Оставшиеся ряды доделываем по той же технологии.

Делаем эффектную заколку из полимерной глины

В одном из предыдущих мастер-классов я показывала, как сделать оригинальную и универсальную заколку из полимерной глины с палочкой. Теперь хочу показать, как сделать мою любимую заколку Золотая фантазия. Филигранный узор, покрытие сияющим порошком — заколка смотрится очень красиво! Немного (ну, вообще-то, много) терпения — и оригинальный полезный аксессуар украсит ваш образ. Заколка универсальна и многофункциональна. И для подарка отличная вещь!

Кроме всего прочего этот мастер-класс поможет вам утилизировать остатки полимерной глины.

Для работы нам понадобится:

— полимерная глина любого оттенка коричневого или любые остатки;

— экструдер (долгое время я обходилась без него, катая колбаски пальцами);

— перлекс (у меня бронза) или блестящие тени для век;

— формочка или шаблон для вырезания формы;

— лак для полимерной глины;

— паста-машина или акриловый ролик для раскатыванияю.

— золотая полимерная глина;

— наждачка для мокрой шлифовки.

Глину (да простят меня керамисты! Полимерщики поймут!) разминаем до однородного цвета, раскатываем на максимуме паста-машины или роликом толщиной 3-4 мм, обрезаем по формочке

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКОЛКУ СВОИМИ РУКАМИ // DIY

В последнее время у меня выкинулось много работ из-за пузырей. Поэтому я накалываю иголкой обе стороны. Лицевую сторону выглаживаю-выравниваю влажной салфеткой (обернутым в нее пальцем), оглаживаю края.

Из экструдера выдавливаем лапшу. Насадка — много мелких дырочек.

Основные элементы будущего рисунка выполняются из кусочков колбасок. Края раскатываем пальчиком. Потом загибаем с помощью зубочистки и пальца (с ногтями удобнее). Кроме того, понадобятся точки (много точек!), скатанные между пальцами из отрезков 2-3 мм. Жирные капельки — это большие точки, прикатанные с одного края пальцем.

На основе выдавливаем маленькое входное отверстие для палочки с помощью верхней части шариковой ручки. Внешний скос придавливаем наискосок для лучшего вхождения палочки. На противоположном краю заготовки вырезаем выходное отверстие любой формы. Чтобы примерно представлять рисунок, делаем эскиз на шаблоне. На первый раз чем точнее, тем лучше (у меня очень примерный).

Чтобы перенести элемент на основу, подводим под него плашмя нож. Аккуратно снимаем в нужном месте, помогая пальцами. На месте корретируем положение зубочисткой, если нужно. Главное — не оставить отпечатков и царапин на элементах.

Начинаем выкладывать рисунок. Я стараюсь максимально задекорировать края.

Основание «капелек» смотрится не очень аккуратно. Их я всегда закрываю точками. Перед этим приминаю нужное место зубочисткой. Слегка прижав точку к зубочистке, переношу ее на место. Крупный план!

Для лучшего сцепления рисунка с поверхностью осторожно приминаем элеметы пальчиком, обернутым в салфетку.

Закупка основ для канзаши.Невидимки,заколки-атомат,основа под брошь и клик-клак.

И продолжаем выкладывать рисунок. Без перерывов на чай не обойтись никак!

Самое нудное, конечно, это точкование. За это время можно обдумать насущные вопросы.

Наконец, считаю рисунок законченным. Думаете, самое трудное позади? Ан-нет. Теперь фактурим основу. Хотя, если не протыкать изначально иглой, можно оставить ее просто ровной. Но я боюсь пузырей, и мне нравится эффект чеканки, который получится. Находим тупую зубочистку (или затупляем ее ножом), ровняем кончик об стол (нам нужен круг на конце зубочистки около миллиметра в диаметре) и выбиваем все свободное пространство. Мои нервы выдерживают это только в три-четыре приема.

И долгожданная награда — покрытие перлексом. Обожаю этот момент волшебного преображения. Обратите внимание, я добавила еще точки и отштриховала зубочисткой отверстие и свободные бочки.

Набираем на кончик кисти немного порошка и постепенно покрываем заколку. Не забудьте про бока!

Здесь я обычно оставляю работу, а потом несколько раз подхожу к столу и любуюсь.

Теперь сделаем палочку. Покажу только фото, подробное описание можете посмотреть в вышеуказанном мастер-классе.

Так как заколка сама по себе достаточно эффектна, палочку можно сделать лаконичной. Можно украсить внешний конец. На ваш вкус. В конце я покажу различные варианты.

Чтобы палочка соответствовала заколке, я добавляю золотой глины.

Запекаем заколку на железной или стеклянной выгнутой основе (у меня кружка).

Покрываем заколку лаком, чтобы при дальнейших манипуляциях не стирался перлекс, ждем полного высыхания (несколько часов). Кисть лучше взять полужесткую, хорошенько втирая лак во все точечки и изгибы.

Проверяем входимость палочки. Обычно приходится подрезать наискосок внутренний край маленького отверстия с обратной стороны заколки. Если есть необходимость (получилось неаккуратно), отшлифуйте обратную сторону наждачкой для мокрой шлифовки из автомагазина.

Любуйтесь работой, примеряйте. Заколка многофункциональна. Для волос, шалей, палантинов, шарфов и шарфиков, кардиганов. На пляже для парео.

Заколка держит отлично (на волосах только пышных или коротких подвернутых), очень гибкая.

Предупреждая вопросы, скажу, что заколка очень прочная. Рисунок держится хорошо, прошел проверку (на отковыривание ногтем).

Надеюсь, вам было интересно. Творите с удовольствием!

Бархатные заколки «клик-клак»

Превращаем бусину в подвеску — пины (штифты), сборка украшений, основные приемы

Мастер-класс написан в помощь новичкам и представляет технику работы с пинами, а именно — загибание петелек/колечек.

В этой статье я опишу способы создания колечек из проволоки или пинов. Я буду называть это «петелька», чтобы не путать с соединительным колечком, вот таким

Берем: проволоку или пин (у меня будет пин с шариком на конце), круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, бусину.

На проволоке и пинах могут остаться некрасивые следы из-за шероховатой поверхности инструментов. Чтобы избежать этого, обмотайте их изолентой, скотчем или пластырем.

Чтобы бусина сидела плотно, не должно быть свободного пространства между нею и петелькой, и отверстие в бусине должно быть таким, чтобы в него плотно входили оба конца пина.

Если пин и бусина не дружат в этом смысле, то можно расположить между бусиной и петелькой спейсер или шапочку с подходящим по размеру отверстием. Можно также не обрезать хвостик пина, а обернуть его несколько раз между бусиной и петелькой. Выбирайте, что больше подойдет к вашему проекту.

Окружность петельки образуется из-за того, что проволока оборачивается вокруг одного из рабочих стержней круглогубцев. Стержни круглогубцев не равномерные, а в виде конуса. Посмотрите на них внимательно и решите для себя, какого диаметра вам нужна петелька. Запомните место на стержне круглогубцев с подходящей шириной, такой же внутренний диаметр получится у вашей петельки. Можно отметить на круглогубцах это место маркером :-). Пусть у нас это будет 3 мм.

МК: обшиваем заколку автомат бархатом

Надеваем бусину на пин. С одной стороны бусины у нас торчит шарик или шляпка гвоздика, а с другой – хвостик пина, с ним и работаем.

Делаем основу на заколку — автомат для цветов канзаши.

Чтобы наша петелька получилась ровной и симметричной относительно бусины, надо для начала согнуть пин под прямым углом. Это делается плоскогубцами. Чтобы бусина не болталась, сделать изгиб надо как можно ближе к бусине.

Теперь самое важное в нашем деле — правильно рассчитать длину того участка, который будет образовывать петельку. Если длины не хватит, то петелька не «замкнется» в круг, если будет слишком длинной, то круг не будет ровным.

Если вспомнить геометрию, то длина окружности вычисляется по формуле 2пиR. Прикидываем: нам нужна петелька с внутренним диаметром 3 мм, толщина нашей проволоки или пина 0,3 мм, значит общий диаметр нашего будущего кольца с учетом толщины проволоки 0,3+3+0,3=3,6 мм, значит радиус равен 1,8 мм. Соответственно, для правильной и ровной окружности нам нужна длина 2*3,14*1,8=11,16 мм.

Конечно мы не будем измерять хвостик пина штангенциркулем до долей миллиметра, мы округлим число и отрежем все лишнее. Сделав десять-двадцать петелек вы уже сами, на глазок будете определять, сколько нужно оставить – сантиметр, полтора.

Отрезаем:
— если вам нужна петелька, которую вы будете потом разгибать для присоединения других деталек, то отрезайте проволоку без запаса;
-если вам нужна бусина на петельке, например для подвески, то прибавьте лишний миллиметр-два, этот кончик потом надо будет «заправить» в бусину как нитку в иголку;
— если будете обматывать пин своим же хвостиком, то не обрезайте его совсем;
— если ваш пин толстый, то советую отрезать его не ровно поперек сечения проволоки, а под углом. Тогда срез очень аккуратно и плотно приляжет к основной части.

Итак, у нас надета бусина на пин, пин согнут под прямым углом, хвостик обрезан до расчетной длины.

Теперь возьмите в руку круглогубцы, руку переверните так, чтобы вы видели свою ладонь, а не тыльную сторону кисти.

При этом круглогубцы держат пин как раз тем местом, которое мы запомнили или отметили, где ширина стержня 3 мм. И теперь одной рукой удерживаем бусину, а круглогубцами заворачиваем хвостик пина в колечко движением на себя (так удобнее лично для меня).

Получившееся колечко само собой располагается ровно и симметрично по центру.У нас получилась аккуратная петелька, которую можно размыкать и смыкать, присоединяя новые элементы.

Есть еще один способ: пин не отгибается под прямым углом, просто отмеряется нужная для петельки длина, пин обрезается, загибается петелька, которая получается сбоку от центральной оси пина и бусины. Затем плоскогубцами пин выравнивается по центру, вот так. У меня при таком способе колечки получаются неровными.

Если ваша петелька не должна быть разъемной, то направьте самый-самый кончик пина (тот миллиметр или полтора, которые мы прибавили при расчете длины) внутрь бусины, как будто вдеваете нитку в иглу.

На фото видно, для чего нужны две толщины пина. Хвостик тоже должен поместиться в отверстие бусины.

Если вы желаете надеть спейсер, дейзик, шапочку, маленький кримп или тому подобную деталь, то прикиньте для начала ее высоту. Делая изгиб пина под прямым углом, оставьте до бусины такое же расстояние, как и высота вашей детали.

Основа для резинки, заколки-автомат, зажима и ободка. МК. Канзаши. / DIY

Из-за того, что губки плоскогубцев тоже имеют определенную толщину, небольшое расстояние от бусины до петельки часто все же остается. Вторая деталь, подходящая по толщине, как раз может компенсировать это.

Надевайте деталь на пин уже ПОСЛЕ того, как он согнут.

Далее выполняется обычная петелька, которую также можно сделать разъемной и неразъемной.

Как обернуть хвостик вокруг пина.

Надеваем бусину на пин. Между изгибом и бусиной оставляем расстояние для будущих витков (как мы делали при добавлении спейсера) и отгибаем пин под прямым углом. Оставляем длину для будущей петельки и снова загибаем прямой угол (он получается там, где мы обрезали бы проволоку).

Заколка для волос из каменных бусин мастер класс

Хватаемся круглогубцами на месте второго изгиба и делаем петельку как обычно. Получается вот так.

Теперь, чтобы окружность петельки не испортилась, продеваем в нее стержень круглогубцев до упора и берем в нерабочую руку (я правша, у меня нерабочая – левая). Рабочей рукой берем плоскогубцы, зажимаем ими кончик проволоки

и оборачиваем между петелькой и бусиной. Мягкую проволоку можно оборачивать пальцами.

Можно не вдевать в петельку круглогубцы, а зажать ее хорошенько плоскогубцами. Эффект тот же. Главное — зафиксировать окружнсть петельки.

Делаем несколько оборотов.

Лишней хвостик обрезаем.

Видела такой вариант неразъемной петельки. Если не смущает, что она расположена не по центру — просто сделайте двойное колечко на стержне круглогубцев.

ЗАКОЛКА-АВТОМАТ КАНЗАШИ, МК / DIYKanzashi Flower Hairclip / Kanzashi Tutorial

Ну и напоследок, как раскрыть петельку и что-нибудь надеть на нее, не испортив при этом такую ровную и красивую окружность?
Удерживаем одним инструментом основную часть петли, вторым инструментом хватаем за второй бочок и делаем движение этой рукой на себя (или от себя, как вам удобнее). Только не тянем петлю в стороны, иначе она превратится в овал.

На фото видно, что один бочок петельки вышел из общей плоскости, в этот разрыв аккуратно продеваем нужный элемент и обратным движением (на себя или от себя) закрываем петельку обратно.

БУСИНЫ С ПОПЕРЕЧНЫМ ОТВЕРСТИЕМ — превращаем в подвеску

Делаем подвеску из стеклянного бриолета. Мы возьмем бриолет, проволоку и шапочку. Для литых (негибких) шапочек — шапку нужно подобрать так, чтобы при посадке на бриолет ее нижний край был ниже отверстий бриолета, а внутрь поместилась не только верхушка бриолета, но и две толщины проволоки. Отверстие шапочки должно пропустить две, а лучше три толщины проволоки.

В пошаговой инстррукции у меня будет недорогая гибкая шапочка, для нее все немного проще — смотрим:

За что я люблю эти недорогие шапочки, так это за их гибкость, их можно посадить на подвеску практически любой формы, не обязательно граненую симметричную, а даже вот на такую

Проволоку я взяла латунную для наглядности и контраста. Проволоку продеваем в отверстие бриолета и загибаем вот так.

Проволока в два сложения в отверстие шапочки не проходит. Шероховатая поверхность круглогубцев и круглое их сечение позволяют их использовать как идеально подходящий надфиль. Вставляем, крутим, отверстие увеличивается

Надеваем шапочку поплотнее, помогаем себе плоскогубцами.

И далее мы уже знаем как

Такой способ позволяет спрятать утилитарную проволочку по бокам подвески под симпатичной шапочкой. Кроме того, подвеска получает конструкционно правильный баланс, центрирование тяжести и опору — по-русски говоря, не вертится на своей проволоке, петелька для подвешивания находится точно по центру.

Финальное фото с литой шапочкой

Автор мастер-класса Татьяна Наумова Nata-Bijoux

Перепечатка, рерайтинг и публикация наших мастер-классов возможна только с активной ссылкой на наш магазин, с нашего согласия. Просим с уважением отнестись к просьбе. Спасибо! Надеемся, эта статья будет вам полезна.

Мы делаем серию статей для начинающих мастеров.

Вам может быть интересна тема об инструментах

Обзоры фурнитуры для бижутерии

Мастер-класс «Ремонт бижутерии, сборка на ювелирный тросик» (кримпы, защита от перетирания, крышки кримпов)