МК Делаем пластичный шоколад

Делаем пластичный шоколад

Сегодня хочу поделиться простым рецептом «Пластичного шоколада» или «Шоколада для моделирования», который прекрасно подойдет для лепки цветов и другого сладкого декора.

Кейк Попс — Роза из пластичного шоколада

Для работы понадобится:

Шоколадная мастика Новый рецепт для лепки и обтяжки Гибкий шоколад How to мake Modeling сhocolate

• Кондитерская глазурь белая — 100 г (Master Martini)

• Сироп глюкозы — 25 г (DGF)

Самый вкусный рецепт ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА | Сладкие фигурки без усилий

• Небольшая миска и лопатка

• Контейнер для хранения

Рецепт ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА!!! Всего 2 ингредиента и все готово! Легко и просто!!!

• Пищевые красители (гелевые или пастообразные)

Тюльпан из пластичного шоколада

1. Глазурь растопить в микроволновке 30-60 секунд, до жидкого состояния. Не перегревайте глазурь. Как шоколад она не свернется, но станет слишком горячей, из-за чего масса может не получиться.

ПИОН ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА

2. В растопленную глазурь добавить глюкозный сироп комнатной температуры.

Как приготовить пластичный шоколад . Роза из пластичного шоколада пошагово

3. Перемешиваем, пока масса не загустеет. Произойдет это буквально через полминуты.

Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов и фигурок.

4. Переложите готовую массу в пакет и пищевой контейнер.

ШОКОЛАДНАЯ МАССА (ПЛАСТИЛИН) ДЛЯ ЛЕПКИ , РЕЦЕПТ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА

Оставьте до затвердения на несколько часов при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час.

N.B. Храните готовый (неотжатый от масла) пластичный шоколад при комнатной температуре. Срок хранения такой, как указано на упаковке вашего шоколада.

Пластичный шоколад��. Июньский розыгрыш�� ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Перед началом лепки отломите от затвердевшей массы нужный вам кусочек и разогрейте в микроволновке 5-10 секунд. Может понадобиться и больше времени. Аккуратно берите массу, она может быть горячей.

Цветы из шоколада: пошаговое приготовление пиона

Теперь нужно отжать всё масло из пластичного шоколада. Отжимайте, пока масса не станет мягкой и эластичной. Если нужно, можно разогреть кусочек еще пару секунд в микроволновке и доотжать масло. Можете промокнуть массу от жира бумажными полотенцами, но сильно не давите — бумага может прилипнуть к пластичному шоколаду.

Розы из пластичного шоколада. Мастер-класс. | Лайфхак. Очень вкусно

Окрасьте готовую массу пищевым гелевым или пастообразным красителем любой фирмы.

Обратите внимание на то, что жидкий краситель может менять структуру пластичного шоколада, и он может стать вязким. Поэтому если вам нужен нежный цвет шоколада, можете использовать гелевый или пастообразный краситель. Если же вам нужен глубокий насыщенный цвет, лучше подойдет пастообразный краситель. Он более концентрированный, и его понадобится совсем немного для насыщенного цвета.

Теперь дайте волю фантазии и творите с удовольствием!

Также предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению пластичного шоколада.

МК по пластичному шоколаду. Самый вкусный пластилин для лепки, моделирования, обтяжки тортиков

Пластичный шоколад МК

Было много вопросов по пластичному шоколаду. На данный момент я с ним люблю больше всего работать. Единственный минус — сложновато сделать очень мелкие детали, но мне кажется, что это вопрос опыта) Решила выложить фотки процесса, так сказать. Сорри, качество не очень, но, думаю, будет понятно.

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД. Шоколад для моделирования и лепки своими руками

Итак, берем 110 гр белого шоколада (пористый тоже отлично подойдет) и 30 г жидкого меда. Вместо меда можно взять кукурузный или глюкозный сироп. Но мне с медом больше нравится, масса более пластичная. Но если Вам нужно потверже, то берите сироп.

Пластичный шоколад ✤ Шоколад для моделирования

Топим шоколад, немного нагреваем мед. Они должны быть примерно одной температуры. Вливаем мед в шоколад и быстро перемешиваем. Но не долго! Только до однородности. Масса моментально густеет. Эту массу кладем на пищевую пленку, делаем лепешку не больше 1 см, как следует заматываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. В результате лепешка будет твердой.

Отламываем нужное количество и начинаем разминать. Вот тут у многих проблемы) Всем кажется, что все, ничего не получилось, крошится масса. Это нормально! Вот так выглядит начало

Мнем дальше. Вы почувствуете, что масса уже не крошится, но и не как пластилин. Дальше начнет выделяться липкая желтая масляная жидкость. Ее много))) Периодически вытираем руки салфеткой. Я тут специально накапала, чтобы было понятно))) Мнем, мнем, мнем… и в результате получится пластичная масса, похожая на пластилин. Теперь можно лепить! Можно покрасить массу в любой цвет. В итоге получается вот так Желаю творческих успехов!

ВИДЕО МК по пластичному шоколаду

Представляем вам первый урок в новом, долгожданном формате — ВИДЕО!

Идеальный пластичный шоколад для цветов!

Подробное профессиональное видео с качественным изображением и звуком! Качество «картинки» можно оценить по превью.

Роза из пластичного шоколада БЕЗ специальных инструментов

В этом увлекательном видеоуроке Виктория (Tori Pteat) прямо на ваших глазах, честно и открыто приготовит свой любимый, идеальный пластичный шоколад для реалистичных, полностью съедобных цветов! И не просто приготовит, но попутно покажет и объяснит все-все нюансы!

Роза из пластичного шоколада с плотным центром на стебле . Часть 1(Chocolate Rose.Part 1)

Благодаря этому ВИДЕО МК:

Шоколадный Курс. ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

  • вы узнаете правильные, точные пропорции для приготовления домашнего пластичного шоколада!
  • поймёте, каким образом делать шоколад, чтобы результат неизменно вас радовал!
  • увидите, как вымешивать шоколад до совершенной гладкости!
  • узнаете, как, в какой момент и чем именно окрашивать шоколад.
  • получите информацию о том, как работать с пластичным шоколадом легко и с удовольствием!

Кому пригодится урок?

Пластичный шоколад. Приготовление ( Chocolate dough recipe)

  • Тем, кто никогда ещё не делал пластичный шоколад, немного боится, но очень хочет попробовать! Скорее смотрите видео — вы поймёте, как всё на самом деле просто!
  • Тем, кто уже пробовал готовить пластичный шоколад, но что-то пошло не так. Наш подробный ВИДЕО МК — отличная возможность увидеть весь процесс своими глазами. Повторяя всё в точности, внимательно слушая автора, выполняя рекомендации, вы получите результат, которым наконец-то будете довольны!

Этот рецепт не требует длительного созревания, работать с шоколадом можно уже в тот же день. Более того, рецепт не только самый удобный, но и самый бюджетный: единственный дорогой ингредиент — собственно, шоколад. Впрочем, профессиональный шоколад покупать вовсе не обязательно: всё прекрасно получается и с обычным магазинным.

Оплатив урок один раз, вы получите к нему НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ, а также — поддержку Виктории и ответы на вопросы, если они у вас возникнут.

Мы верим, что у вас всё получится!

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!Дорогие слушатели моих маленьких уроков! Хочу обратить ваше внимание! Есть один интересный момент в приготовлении нашего с вами шоко

Внимание! Доступ к этому обучающему материалу ограничен!

Полную версию вы увидите сразу после оплаты, которую можно совершить непосредственно на сайте удобным вам способом. Стоимость постоянного доступа к данной статье – 500 руб. вместо 1000 руб.

Как я делаю пластичный шоколад. Мастер-класс делаем цветок