МК Делаем сами пряничный домик

Строим пряничный домик: шаблон, рецепт, секреты создания

Новый год — бесспорно самый любимый праздник в году. И когда у меня появился ребенок, я решала вносить в свою семью традиции, которые сделают этот праздник еще более запоминающимся.

Одной из таких традиций стало изготовление пряничного домика.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК! Подготовка, заливка деталей, декорирование, сборка.

До праздников времени совсем немного, а успеть хочется все. Поэтому в своем мастер-классе я постаралась максимально полно описать все вопросы пряничного градостроения.

Сначала фото для вдохновения. Все домики делались по одному шаблону, башню можно убрать, добавить декор.

Рецепт (одна порция, для домика лучше взять две-три порции).

На водяной бане нагреть, помешивая:

  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Пряничный домик из картона и фоамирана.

Секрет: для пряничного теста очень удобно использовать готовые смесь для глинтвейна, если они не мелкие, можно измельчить.

Затем добавляем 1 ч.л. соды и продолжаем взбивать ложкой.

Добавляем 50 г масла, дальше взбиваем.

Пряничный домик

Все должно хорошо соединиться.

Добавляем 250-300 г муки. Рекомендую добавить какао. Это сделает цвет наших пряников более приятный. Оставляем тесто на несколько часов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Выпекаем пряники при 150 гр около 15 минут.

Вырезаем детали и наклеиваем их на картон. Лучше использовать картон с одной глянцевой стороной. Именно эта сторана будет контактировать с тестом и не прилипать к нему.

Секрет: вырезаем все детали на той же поверхности, на которой и выпекаем. Так как перенести детали без деформации не получится.

Новогодний Подарок Пряничный Домик С Сюрпризом!

Не забываем сделать основание домика! Произвольной формы, не менее 18*18 см.

Делаем пряничные раскраски!

Окошки. Тут два момента. Во-первых, окна можно сразу вырезать, а можно сразу как испечется, так как тесто мягкое еще будет. Во-вторых, стекла. Тут тоже два варианта. Можно из листового желатина (при сборке крепим). Можно из карамели: раскрошим с помощью молотка карамельки и положим в оконные проемы. Тесто выпекается, а карамель плавится превращаясь в стекла. Только нельзя трогать до полного остывания. С желатином окна интереснее, но с карамелью намного проще делать.

Детали домика должны хотя бы ночь полежать, остыть и стать твердыми.

Пряничный домик

Делаем айсинг (клей для сборки):

  • 1 белок;
  • около 200 г сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Секрет: лучше брать состаренные белки. Для этого в контейнер отделяем белок и ставим на ночь в холодильник. Удобно этот этап делать когда выпекается домик.

Как сделать пряничный домик. Лайфхаки.

Взбиваем белок (вилкой или миксером), когда побелеет, добавляем сахарную пудру постепенно. В конце несколько капель лимонного сока.

Берем маленький зип-пакет, кладем белок и обрезаем кончик.

Секрет: при сборке очень удобно использовать высокие банки с консервами.

Главное при сборке не торопиться, так как айсингу нужно время для застывания, лучше подождать часик, нежели ваш домик при установке крыши рухнет.

Как бы вы не старались при раскройке деталей, раскатке теста — детали все равно деформируются.

Секрет: подгоняем детали с помощью терки или ножа для хлеба.

Как сделать пряничный домик своими руками

Крышу башни собираем отдельно и ставим на дом в самом конце.

Пряничный домик своими руками �� Имбирный пряник��⭐️рецепт имбирное печенье, ��Gingerbread House��

Декорируем, как душе угодно.

34 МИЛЫХ СЕКРЕТА НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ || КАК СДЕЛАТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Секрет: для заливки айсингом основания, крыши разжижаем айсинг лимонным соком.

Сказочный пряничный домик��подробный мк+схема��Gingerbread house

Друзья, всех с наступающими праздниками! Здоровья, мира и вдохновения!

Делаем сами пряничный домик на Рождество, уникальный рецепт

Фотогалерея: Делаем сами пряничный домик на Рождество, уникальный рецепт

Делаем пряничный домик

Сегодня мы будем учиться печь дома пряничный домик. Наш рецепт с фото откроет тайны, как правильно приготовить тесто для пряника и сделать сказочный рождественский декор.

Делаем сами пряничный домик — маленькие хитрости

Эти маленькие хитрости помогут вам правильно приготовить настоящее заварное пряничное тесто:

Как сделать Пряничный домик + шаблон

  • его готовят на меду и без добавления сахара, патоки;
  • нельзя использовать искусственные разрыхлители. В тесто следует добавлять водку/коньяк/ром (4 ст. л. на 1 килограмм муки);
  • нельзя использовать маргарин или растительное масло вместо сливочного;
  • чтобы добиться лучшего результата в приготовлении пряничного теста, используйте муку пониженной сортности;
  • обязательно используйте пряности для пряников (сухие духи), которые легко приготовить в домашних условиях. В блендере измельчите семена кориандра (1 ч.л) + корица (1 ч.л) + семена кардамона (0,5 ч.л) + мускатный орех (1/3 ч.л) + гвоздика (2-3 шт.) + семена бадьяна (1/3 ч.л) +душистый перец (4-5 шт.) + сухой имбирь (1/3 ч.л). На 1 килограмм теста используют 1-2 ч.л. сухих духов;
  • не следует выпекать пряничное тесто слишком долго;
  • рядом с пряниками рекомендуется положить несколько кусочков свежего яблока. Так они дольше сохранят свой аромат и не зачерствеют;
  • если использовать светлый мед, тесто можно подкрасить какао-порошком, чтобы добиться темного пряничного оттенка;
  • на выходе тесто получается достаточно пластичным; оно не должно липнуть к столу, а только чуть-чуть к рукам; не замешивайте слишком крутое тесто, так как оно не поднимется при выпечке, и пряники получатся твердыми; очень жидкое тесто будет растекаться и пряники потеряют свою форму;
  • пряники на основе сырцового теста становятся твердыми и быстрее высыхают, чем пряники из заварного теста.

Пряничный домик своими руками, рецепт с пошаговыми фото

Необходимые ингредиенты

Используем мерный стакан = 250 миллилитров

Тесто:

  • Пшеничная мука (в/с) – 3 стакана,
  • Мед натуральный – ¾ стакана,
  • Сливочное масло 72%-82% — 100 граммов,
  • Сметана 26% — 100 граммов,
  • Водка/коньяк/ром – 3 ст. ложки,
  • Пряности для пряников (сухие духи) – ¾ ч. ложки,
  • Яйцо куриное (Д-1) – 1 штука,
  • Вода питьевая – ¼ стакана

Глазурь (айсинг):

  • Белок куриного яйца (Д-0) – 1 штука,
  • Сахарная пудра – 150 – 200 граммов.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК как в сказке

Способ приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито. Растворяем мед в воде, которую только что довели до кипения. Остужаем смесь до температуры не ниже 69°С, всыпаем половину порции муки и перемешиваем деревянной лопаткой. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки (!)

Как сделать ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК своими руками, простой, пошаговый рецепт ����

Оставляем тесто охлаждаться при комнатной температуре (это важно!). Яйцо слегка перемешиваем вилкой (взбивать его не надо) добавляем в тесто и перемешиваем. Затем очередь сметаны, пряничной смеси и коньяка (водки/рома).

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК�� ОЧЕНЬ простой ПОЛУЧИТСЯ у КАЖДОГО�� НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ��Olya Pins

Замешиваем тесто оставшейся мукой. Так как мы использовали светлый мед, то тесто тоже получилось светлое. Мы его подкрасили. Остаток муки просеяли с 1 ст. ложкой какао и замесила тесто. Краситель можно использовать по своему желанию, поэтому в ингредиентах его не указываем.

Готовим выкройки для домика. Рекомендуем крышу делать 15х15 см.

Пряничный домик. Часть №2. Выпечка!!! Продолжение следует……

Раскатываем тесто толщиной 1 см, наносим выкройку и вырезаем детали домика.

Глазурь (айсинг)

Делаем трафарет рисунка для крыши.

Делаем корнет из пищевой бумаги и заполняем его глазурью. Сначала наносим сеточку на пряник и даем ей застыть.

✨Пряничный ДОМИК �� Выпечка Сборка и Украшение Новогоднего ПРЯНИЧНОГО Домика��

Детали домика покрываем глазурью. При помощи металлической палочки/зубочистки делаем круговые движения по глазури, тем самым распределяя ее равномерно по всей поверхности. Когда глазурь застыла, можно сверху нанести разные узоры в виде снежинок.

Сборка пряничного домика

Как сделать красивые декоративные фигурки для рождественского пряничного домика, читайте здесь.

МК: Делаем сами пряничный домик

Решила я сделать настоящий пряничный домик. Порадовать дочку, а может, больше себя — оказывается, столько удовольствия от процесса изготовления! Пекла первый раз, но результат превзошел все мои ожидания! Козули получились ну очень вкусными! Правда, тесто сильно поднялось (или я раскатала не так тонко, как надо было). Обычно козули тонкие и хрустящие, а у меня получились мягкие, как печенье, но форму все сохранили. Что интересно, точно такими же мягкими и вкусными они остались и через месяц с небольшим. Только последние доели, а с ними ничего не произошло. Даже сам пряничный домик не зачерствел, хотя стоял на воздухе без упаковки. Так что я решила поделиться с Вами рецептом и эмоциями!)

Мой первый пряничный домик и первые козули)

Пережигаем сахар. перемешивать, как я, не надо)))

Добавляем сахар и масло

Пряничный домик. ч. 1. Подготовка и заливка деталей.

Раскатывать удобнее на коврике

Шаблон вырезать из картона!

Стены склеиваем глазурью

Пакет для украшения глазурью

4 пряничных домика без выпечки / Дом из печенья / Проверяю рецепты из интернета / Фудхаки �� Afinka

Узоры как подскажет фантазия

Всегда для вас много подробных мастер-классов по валянию, изготовлению цветов из ткани своими руками, шитью мишек Тедди, лепке и в других техниках в рубрике Творчество и мастер-классы!

А для тех, кто уже задумался, как оригинально украсить новогодний стол и что можно приготовить к новому году, рубрика Мастер-классы «О вкусном!» с подробными пошаговыми рецептами с фото кексов, выпечки и многого другого!