МК Еда из огня. Готовим в камине

Еда из огня. Готовим в камине

Считается, что в камине готовить непросто. Однако это совсем не так.

В горшочке, например, получается готовить «в удовольствие».

Главное, ставить горшочки не в самый огонь, а на угли.

1. Например — картошка с грибами, сливками и сыром.

Порезать так, как вы привыкли — можно крупно, можно не очень.

МК Лимонные тарты

Уложить слоями: картошка, грибы, по желанию — слой лука и опять в том де порядке.

Печь для бани своими руками. Схема печи для бани своими руками.

Слои присаливать и по желанию посыпать зеленью и обязательно сыром.

Наверх тоже натертый сыр.

КУХНЯ . Авторская программа Карины Давтян «Кухня». 25 ноября 2017

Закрыть крышкой и поставить горшочки в камин.

Говяжьи рулетики с молотым мясом видео рецепт

2. Или вот еще старинный рецепт — мясо с тыквой.

Верховный Шашлык. Готовим на углях по рецепту Kizlyar Supreme.

Берем тыкву, картошку, говядину, морковку, лук, зелень.

Все моем, режем и складываем в горшочки слоями. Солим.

Заливаем водой так, чтобы прикрыло все ингредиенты.

Накрываем крышкой и ставим в камин.

3. Курицу с гречневой кашей можно приготовить так:

Делаем уличный очаг

Возьмите лук, морковь, куриные крылышки или грудку, гречку.

Все промыть, порезать, сложить в горшочек, залить водой и посолить.

�� ГЕНЕРАТОР ВОДОРОДА ИЗ КИТАЯ! РЕЖЕМ МЕТАЛЛ ВОДОРОДОМ! ВОДОРОДНЫЙ РЕЗАК

Накрыть крышкой и поставить в камин.

РИЗОТТО с ГРИБАМИ и ПЕРЦЕМ | Авторский вариант Итальянского Национального Блюда | 4К

Ниже — мой рецепт, показанный «в действии».

Готовим в камине. Старинные «Гаджеты» и их новая жизнь

Для любителей живого огня актуальна готовка на костре или в камине.

Да, в Европе и Америке сейчас это снова в моде.

Конечно, в камине или очаге не будешь готовить каждый день, но на выходных или в праздники — это особое удовольствие.

Как не удивительно, большинство удобных «гаджетов» для открытого огня изобрели в США в 19 веке.

Готовить на самих углях неправильно — еда может пригореть. Хотя если запекать в фольге, то она защитит от пригорания.

У меня получается запекать и просто на углях, и на сковороде, положенной на угли.

Как сделать брикеты из опилок самостоятельно — домашний бизнес и тепло в доме. Отходы в доходы! #4

Жарить же можно на некотором расстоянии от углей и огня, результат получается — самое «то».

Одним из самых удобных приспособлений для готовки в камине является сковорода-паук с длинной ручкой.

По-английски она именно так и называется — spider skillet.

Иногда используется краткое обозначение — просто «паук» — spider. Но это неправильно: паук — отдельная подставка для сковороды без ножек или котелка.

Очень удобен поворотный крюк, или так называемый «каминный кран».

Курица Терияки с рисом. Неожиданное свойство соуса. Простейший ужин в японском стиле.

Он монтируется у боковой стены камины и может быть сделан как неподвижным — с крюками для котла и даже плоских сковородок, — так и подвижным.

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем — пломбир

Движущаяся «стрела» каминного крана позволяет правильно располагать котел или крюк со сковородой для гриля над углями по мере их прогорания или, наоборот, над пламенем.

Рецепты блюд из картошки. Жаркое, чипсы, картофельная тортилья — Все буде смачно-Выпуск 102-08.11.14

Довольно оригинальны и кованые тостеры.

Как известно, традиционно на завтрак в Англии подают поджаренные кусочки хлеба — тосты. Раньше их готовили на открытом огне камина.

Курица в печь камине с картофельным пюре

Однако одними из первых начали поджаривать кусочки хлеба древнеримские воины. Тогда и появилось слово tostum — «поджаренный».

Готовим в печи-камине

У англичан существовала специальная вилка для тостов, с длинной ручкой, чтобы хлеб было удобней держать над пламенем.

Влог. Готовлю мясо в камине

А вот когда традиция поджаривать хлеб на огне перекочевала в Северную Америку из Европы, уже там начали делать приспособления для приготовления тостов на огне. Куски булки поджаривали у камина в специальном держателе с ручкой для переворачивания.

Прототипы тостеров изготавливали кузнецы.

Такие тостеры были не просто удобны, но и красивы — сложные и более простые.

Интересно, что почти все кованые «гаджеты» были рассчитаны на одновременное приготовление «парных» кусков хлеба — двух и более.

Конечно, такой способ приготовления имел свои недостатки, а техническая мысль не стояла на месте, поэтому со временем были изобретены (кстати, уже в начале ХХ века) устройства для автоматического поджаривания хлебцев – тостеры.

Хотя по-английски и кованые «штуки» тоже называются тостерами.

При этом были еще и решетки на ножках, которые сейчас «трактуются» как решетки для гриля, а раньше использовались и как «разогреватели» хлеба. Показательно, что опция подогрева булочек на специальной решётке есть и во многих современных электрических тостерах.

А вот американский тостер 1915 года:

Надо сказать, что для готовки в камине возможно использование и саджа — восточной сковороды, на обратной стороне которой можно выпекать хлеб, но о садже я расскажу отдельно.

Печь Гуча Лава ( Guca LAVA ) как я готовлю еду в камине

А вот такой «гриль» использовали европейцы для приготовления овощей и курицы.

Вертелы и такие конструкции на ножках актуальны и сейчас.

ДЕЛАЮ СЛАДКИЙ КАМИН В ПРЯМОМ ЭФИРЕ! Анна Оськина

Рецепт Пасхального Зайца!

Прежде всего я хотела бы поздравить вас с Пасхой!

А еще я хотела бы поделиться рецептом Пасхального Зайца (желе). Прелесть этого рецепта в том, что быстро готовится и очень красиво и оригинально выглядит!

Фактически это проверенный рецепт желе. Можно заливать желе в любую форму!

В гостях у Ксюши. Готовим в камине простое блюдо

Итак, я взяла форму зайца. Промазала форму подсолнечным маслом и вылила все излишки масла из формы.

Готовим в камине. Интересные факты

Для желе я взяла 600 мл молока и стала его нагревать на плите. Потом добавила потихоньку 6,5 столовых ложек кукурузной муки. И мешала минут 5-7 пока мука не заварилась в молоке и не загустела немного.

Потом выключила огонь и добавила 15 гр сливочного масла, 6 ложек сахара и ванили чайную ложку. Миксером все это размешала и залила в промазанную форму, остудила на окне и поставила в холодильник часа на два-три.

Потом убедилась, что желе застыло, перевернула и потрясла немного, чтобы отошло желе. Я знала, что это самый сложный момент, но в моем случае желе отошло легко и форму держит великолепно!