МК Елочка в детскую.

Запись МК «Ёлочка»

Цена 500 руб.

Если Вам интересно научится чему-то новому и создать новую куклу, то пишите мне на мой эмейл

lav-105@mail.ru

Данный материал является моей авторской разработкой и предназначен только для вашего личного пользования.

Пересылка, публикация МК в интернете и СМИ или использование отдельных частей из материала МК запрещается! Я надеюсь на ваше понимание и порядочность в этом вопросе.

Как сделать детскую книжку из фетра?

В наше время существует огромное количество детских развивающих игрушек, как из натуральных материалов, так и синтетических. Но зачастую все они довольно дорогостоящие, к примеру, обычная тряпичная кукла среднего размера может стоить порядка 150 гривен, что уже говорить о целой книге!

Но ведь всегда можно сделать замечательную книжку своими руками и при этом сэкономить кучу денег! Так с чего же начать?

Самое простое детское платье спицами «Ёлочки»

Подбор материала. Прежде всего, нужно определится, из какого материала будет книжка. Чаще всего для основы используют жесткий фетр, он хорошо держит форму и по плотности подобен бумаге, а значит, с ним не возникнет проблем при разрезании. При этом его можно спокойно стирать и гладить, не боясь, что фетр растянется или скатается. Из мягкого фетра можно сделать объемные детали книжки и различные аппликации. Мягкий фетр легко сгибается и принимает нужную форму, но при этом он гораздо прочнее, чем другие ткани. Для того, чтобы ребенок учился распознавать цвета, для книжки лучше выбрать фетр разных цветов. Для мелких деталей можно использовать ленточки и тесьму из различных материалов, например, полупрозрачную парчу или узкую органзу. Закладки можно сделать из кружева и атласных лент, на которые нанизаны разноцветные бусины. Гладкие мелкие бусины помогут ребенку развить мелкую моторику рук. Во время изготовления книжки очень важно помнить о безопасности ребенка. Поскольку книжка детская, лучше использовать деревянные бусины разных размеров. А все пуговицы и резинки стоит пришивать только закрепив их на плотном кусочке ткани, подложенном с обратной стороны.

Эскиз книжки. Для начала нужно представить, какого размера будет будущая книжка, а лучше нарисовать ее на бумаге со всеми деталями в масштабе 1:1. Наполнение книжки может быть каким угодно – бабочки, рыбки, геометрические фигуры, цифры и прочее. Если придумать оформление книжки трудно, можно воспользоваться примерами, поданным в статье.

Переделки Fix Price / Новогодний декор из детских игрушек

Создание страниц и деталей. Чтобы все странички получились ровными и одинакового размера, необходимо положить бумагу с эскизом на ткань и сделать пометки в углах будущей книжки, а затем аккуратно вырезать. Также поступить и со всеми деталями. Для создания объемных деталей нужно по два изображения предмета, чтобы вышло две стороны. Будущие детали из мягкого фетра можно легко набить синтипухом и пришить к основе либо прицепить к липучке. Плоские фрагменты можно сделать более интересными, если вшить в них кусочек шелестящего материала или зерно. Чтобы сделать персонажей книжки более натуральными, можно прицепить им носики и глазки. Чтобы книжка получилась еще интереснее, некоторые фрагменты могут быть подвижными, например, закрывающееся окошко, выглядывающий из-за дерева зайчик и прочее.

Формирование книжки. Для того, чтобы связать страницы и сформировать готовую книжку, нужно сначала нашить и наклеить все фрагменты на страницы, и уже потом в правильной последовательности сложить их. Затем, необходимо проделать в каждой две дырки шилом, сверху и снизу, ближе к левому краю. Дырки во всех страницах должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга и от краев, иначе книжка получится кривой. Затем нужно продеть в них кнопки и связать цветными лентами или шнурами.

Благодаря такой книжечке ребенок разрабатывает мелкую моторику рук, учится распознавать цвета и различать фигуры, запоминает цифры и развивает фантазию! И как же приятно, когда первая книжечка, по которой малыш познает мир, сделана руками людей, которые его любят! А сохранив этот самодельный «учебник» можно передавать его родным и друзьям, у которых есть дети, ведь такая книжка прослужит еще очень долго!

Не стоит волноваться из-за ткани и бусин, оставшихся после изготовления книжки, ведь их всегда можно использовать в домашнем хозяйстве. Так, например, кусочки фетра прекрасно сойдут за подставки под горячие напитки, а из бусин можно сделать красивое ожерелье. В любом случае, пока эти вещи не найдут своего применения, их можно спокойно хранить в специальных пластиковых контейнерах и комодах.

Интернет-магазин 100 IDEY – все для рукоделия, поможет воплотить любую идею дизайна книжек ручной работы. Ведь именно в нашем магазине представлено более ста видов высококачественного фетра из разных стран, разнообразных цветов и оттенков, а также лент и шнуров из различных материалов, которые наверняка придутся по вкусу даже самым строгим и требовательным судьям – деткам. Именно в 100 IDEY – все для рукоделия огромный выбор бусин, как натуральных, так и сделанных из синтетических материалов. Именно здесь можно приобрести синтипух в том количестве, сколько необходимо для работы, ведь он сортирован в пачки всего по 50 грамм!

В «Ёлочке»: не имеем права показать детям свою слабость — они очень чуткие.

В специализированном доме ребенка «Елочка» нам показали свою жизнь и работу без прикрас

Резонансная история, главным героем которой стал бывший воспитанник специализированного дома ребенка «Елочка» в Симферополе, стала поводом для проверок на республиканском и федеральном уровне. Проверяющие «Елочку» буквально разложили по полочкам и иголочкам, но фактов, взбудораживших социальные сети, они не выявили. Оперативная реакция представителей власти и системы здравоохранения не снизила накал страстей.

Противостояние между группой поддержки якобы пострадавшего ребенка и детским специализированным учреждением продолжается.

От трех до семи

Чтобы составить свое представление об условиях работы и жизни в «Елочке», мы не стали ограничиваться телефонными звонками и кабинетными беседами. Главного врача дома ребенка Александра Васюкова предупредили за час до визита. Сразу же после экспресс-теста на коронавирус отправились в «Елочку». Попали на пересменку сотрудников — на работу они выходят вахтами, сразу на две недели. Малыши спали — тихий час.

— К нам поступают дети с очень непростой судьбой и сложными диагнозами, — признает Александр Васюков. — Десять из них имеют паллиативный статус. Из-за патологии центральной нервной системы у них утрачен глотательный рефлекс. Если говорить простым языком, дети самостоятельно не глотают и не сосут. Возраст их составляет от трех до семи лет.

Соблюдая меры защиты и масочный режим, заходим к паллиативным детям. Каждая мама сразу узнает этот незабываемый запах свежих пеленок, детской кожи и молока. Моментально представляешь грудничка, которого хочется потискать и взять на руки. Но личный опыт подводит: на разноцветных пеленках лежат дети с трубочками и канюлями, давно переросшие младенческий возраст.

МК ободок для новогоднего костюма «Ёлочка» за 5 МИНУТ /Christmas decoration for 5 MINUTES

— Это инвалиды с очень тяжелой патологией, — поясняет Александр Васюков. — По всем законам медицины они должны были покинуть этот мир в очень раннем возрасте. Причин могло быть много: застойная пневмония, пролежни, пиелонефрит, наконец сепсис. Но правильный уход спасает им жизнь.

Беспомощные постояльцы дома ребенка выживают за счет назогастральных зондов, электроотсосов для санации полости рта и носа, пульсоксиметров, определяющих уровень насыщенности их крови кислородом. На случай снижения жизненно важного показателя готовы включиться кислородные концентраторы.

— Дети лежат в необычных кроватях, они тоже помогают им жить?

Регланная линия ЕЛОЧКА �� спицами. Урок для начинающих

— Безусловно. Это функциональные кровати, каждая из них оборудована противопролежневым матрасом.

Встать, чтобы жить

Группа 17-18 с вселяющим надежду названием «Реабилитационная» — совсем другой мир в стенах дома ребенка. По оформлению это игровая комната. Напольное покрытие с разметкой для игрушечных машин, яркая мебель без острых углов и множество развивающих игрушек: мячики с ручками для разминки, «ходилки» для пальчиков. Детям есть из чего выбирать. Аккуратные шкафчики — за дверцами на полочках лежат аккуратные стопочки чистых вещей.

Как сшить новогодний наряд. Как сшить нарядное платье. Платье ёлочка |TIM_hm|

— В нашей группе учатся жизни перспективные дети, — говорит палатная медицинская сестра Наталья Митина. — Наша главная задача — научить их встать на ноги. Дальше идет эмоциональное и психическое развитие. Мы учим детей есть, выполнять элементарные просьбы и соблюдать меры предосторожности, чтобы они не навредили себе.

Малыши просыпаются после дневного сна, и Наталья Митина знакомит нас с их достижениями. Присутствие нового человека в группе не пугает детей, они проявляют интерес и выражают доверие улыбкой. Обычные дети, озорные искорки любопытства в глазах, только очень слабое состояние здоровья. Высшая степень признания — демонстрация возможностей. Пятилетняя Юля, сидя в стульчике для кормления, показывает, как она умеет брать в руки ложку.

— Ее дважды забирали родители и возвращали в «Елочку», — говорит Наталья Митина. — Поверьте, взять ложку в руки — это очень большая победа. Девочка учится самостоятельно есть. Она любит, чтобы ей приносили зеркальце. Рассматривает себя за едой, изучает, как пища попадает в рот, как она ее глотает.

Подушки в детскую своими руками

Совсем недавно в группе 17-18 радовались успехам малыша, опекун которого поставила под сомнение добросовестность и профессионализм сотрудников дома ребенка. Теперь в его стульчике для кормления сидит другой ребенок, а любимая игрушка — лабиринт с деревянными шайбочками — стоит на полке.

Ёлка топотуха

— Мне за свою работу не стыдно, — утверждает Наталья Митина. — Поверьте, здесь особое отношение к детям. К ним привыкаешь, привязываешься, они становятся частью твоей жизни. Это больше, чем просто работа. Вот вы, наверное, думаете: что такого, если пятилетний ребенок взял в руки ложку. А знаете, как непросто научить этому наших, особенных детей.

Должны лечиться дети

— С какими диагнозами поступают в «Елочку» маленькие постояльцы?

— Истории болезни разные, связанные с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, — говорит начмед «Елочки» Маргарита Суслова. — У наших детей диагностированы синдром Дауна, детский церебральный паралич и, конечно, фетальный алкогольный синдром с целым комплексом врожденных пороков развития.

— На каком этапе детям устанавливается диагноз, как назначается и контролируется их лечение?

— Мы, медицинский персонал дома ребенка, диагнозы детям не ставим. Каждый поступает к нам со своей историей болезни. В «Елочке» есть автотранспорт, оборудованный специализированными креслами, на нем выездная медицинская сестра возит детей на осмотр в детскую поликлинику №3. Наши воспитанники проходят диспансеризацию и получают в случае необходимости лечение в условиях стационара. Наш медицинский персонал выполняет назначения, следит за самочувствием. Сложные случаи я могу в режиме видеоконференции обсудить с главным внештатным специалистом-педиатром Минздрава Крыма Диной Машковской.

— Что служит причиной сложных диагнозов детей и почему они возникают?

Вяжем детское пальто спицами

— Причины разные: от низкой социальной оценки родителей до наследственной расположенности. Все наши диагнозы — не банальный насморк, они не проходят без следа. Взять, к примеру, фетальный алкогольный синдром. Он возникает, если во время беременности мать злоупотребляет алкоголем. Ребенок рождается с недостаточной массой тела и множеством пороков. Стигматами заболевания являются недостаток веса и роста, расщепление неба, деформация черепа, которую не исправишь поворотами головки ребенка в кровати. Еще внутриутробно такой ребенок получает интоксикацию головного мозга, от этого и идут все его проблемы. А самая худшая из них — вероятность развития умственной отсталости.

— Вы упомянули расщепление неба, а разве его не следует исправлять в раннем возрасте?

Вяжем шапку с кошачьими ушками спицами. Часть 1/Knitting hats with cat ears. Part 1

— На моей практике такой диагноз не редкость, и операцию по его поводу детям проводят в возрасте трех-четырех лет. Во всяком случае, у нас, в Крыму. Возможно, в таких городах, как Москва и Петербург, применяется практика оперативного лечения в более раннем возрасте, но мы живем в своих реалиях.

— В реабилитационной группе нам рассказали о сложностях с навыком кормления: это частое явление?

Платье детское спицами «Ёлочки» 2 часть МК.

— Если ребенок поступает к нам из больницы на зондовом питании — это уже дает вероятность паллиативного статуса. Научить есть из ложки, а главное — пить из чашки — очень трудно. Малыш не хочет усложнять задачу, прикладывать усилия. Изначально зонд — это не способ пытки больных детей, а мера, обеспечивающая им возможность получать пищу легким путем.

— Для кормления таких детей нужен специальный навык?

— Безусловно. Если это попытается сделать не подготовленный человек, ребенок просто откажется от еды. Как следствие, у него возникнут запорные явления и начнется интоксикация организма. А это обязательно вызовет потерю веса, которого и так не хватает у наших детей.

Детское платье спицами «Ёлочки» 1 часть МК

Разговор на тему питания детей продолжаем в пищеблоке. Сверкающие от чистоты кастрюли и контейнеры — это первое, что бросается в глаза. А вот и меню общего стола для более 50 из 76 воспитанников «Елочки»: суп гречневый с говядиной, перец, фаршированный мясом и рисом, компот из сухофруктов и хлеб.

— Здесь не всё так просто, как может показаться со стороны, — говорит Александр Васюков. — От работы с больными детьми просто выгораешь. Ответственность — это одно, а боль и сострадание — другое. Заходя на двухнедельную смену в дом ребенка, наши сотрудники оставляют семьи, где есть школьники и родственники с онкологическими диагнозами. Приходится выбирать и не подавать виду, чего это тебе стоит. А дети ведь невероятно чуткие, и мы не имеем права показать им свою слабость или дать намек на жертвенность.

Как сшить новогодний Костюм Ёлочки / Платье с оборками и накидка-полусолнце #DIY #dress Tutorial