МК История супчика в хлебе

История супчика в хлебе

Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

Кулинарный МК — Закуски — Александр Овсяник

Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! 🙂

Начнём немного издалека. 🙂 Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» берет свое начало от латинского sop , т.е. хлеб.

P.S. Это мой хлебушек 🙂 Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.

Суп с лапшой из ц/з муки для диабетика тип2.

А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.

У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.

Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. 🙂 Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

История Хлеба на Руси/Хлеб Всему Голова/История Хлеба/Хлеб на Руси/История хлеба в России…..

Безусловно, подача супа в хлебе зародилась у сельских жителей. Ведь хлеб со временем черствеет, и, чтобы он не пропал, его использовали в качестве «хлебных» тарелок. Корочка хлеба, пропитанная горячим супом, становилась мягкой и вкусной, поэтому все блюдо съедали полностью.

Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. 🙂

Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

Супчик на Лазареву субботу.

Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

ХЛЕБ: ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ ХЛЕБ! Интересные факты о хлебе, история хлеба!

Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. 🙂

Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

Ингредиенты:

Чудо земное: история хлеба

15 г. сухих дрожжей;

600 мл. слегка тёплой воды

Как ровно разрезать бисквит.

щепотка морской соли;

Как приготовить хлебный горшочек для супов и гуляшей.

Приготовление:

Гаспачо. Холодный суп из горячей Испании

В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

СУП в ХЛЕБЕ ☆ Рецепт из ЧЕХИИ ☆ Грибной СУП-ПЮРЕ

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

Чаще всего я делаю его так:

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

1 сладкий красный перец;

банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

Простой ОВОЩНОЙ СУП с шампиньонами за 30 МИНУТ

маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!

Хлеб из Бурятии считался одним из лучших в РСФСР, особенно сорт «подовый»

16 октября испекли Всемирный день хлеба

На рубеже «нулевых» и «десятых» я искал и купил нож-пилу: белый хлеб при нарезке крошился и на глазах превращался в горку, впору птичек кормить. Правда, черный хлеб не крошился, но структурой и мастью напоминал пластилин.

Сырым мякишем он падал на дно желудка — тот недовольно урчал. Если же нарезал «вышку» крупно — ломоть зиял дырами… Черные дыры в белом хлебе.

Черные дыры, белые пятна

С тех пор много крошек утекло в эту дыру — птичкам. Но таки хлеб в Улан-Удэ стал лучше. Нож-пила пылится в дальнем ящике кухни. Конкуренция что опара: в жидком тесте рынка, словно молочнокислые бактерии, размножились частные пекарни и заставили шустрее месить тесто недавнего монополиста.

Вот и управление Ропотребнадзора по РБ констатирует, что за полугодие с.г. «по результатам лабораторных исследований все исследованные образцы продукции соответствовали требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2022 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ». Все образцы! А в этом октябре надзорным ведомством проводится 20-дневная проверка исполнения крупным производителем сантребований и законодательства в сфере технического регулирования. Форма проведения проверки — плановая выездная. Разберутся на месте, правильно ли месят тесто. А тесто как невеста — бела и непорочна. Отчет будет без пятен.

Но почему на хлебе иные белесые пятна — плесени? Да и нож-пила стучит по доске редко, но метко. Что за пятна на полях отчета?

Мы как-то забыли, что исторически хлеб — продукт каждого дня. Так было в древние времена, так в мире есть сегодня: не есть вчерашний хлеб. В европейских булочных шаговой доступности вчерашний хлеб раздают бездомным, списывают на сухари и панировку. А все потому, что «тираж» хлебобулочных изделий здесь просчитан поштучно.

Корзинка. Работа над ошибками. Basket. Correction of mistakes.

У нас берут навалом, ежедневно выпекается тысячи «кирпичей», чтобы обрушить кирпичи на конкурента. С началом реформ многие поняли, что это прибыльный востребованный бизнес. Ему реклама не нужна. А чтобы хлеб не терял внешнего вида — в ход идут добавки. Они же позволяют удешевить, увеличить объемы продукции.

В новом веке я испробовал, пожалуй, хлеб от всех производителей Улан-Удэ. Не успеешь привыкнуть к одному, как приходится менять сорт и пекарню. Стоит нахвалить одно, как за тем же столом хвала сменяется хулой. А тут иной феномен. Проверенная марка в центре разительно отличается от хлеба того же юрлица, купленного в микрорайонах. Сорта данного ООО разнятся — от съедания последней крошки до плесени на хлебе уже через день. От него даже бродячие псы отводят носы… Та же лотерея с завозным хлебом из соседней области. Как выразилась пожилая женщина в магазине: «Какой-то черно-белый хлеб!».

Три Кота | Сборник летних каникул

Хлеб-соль. Соли больше

Нет другого продукта, который проделывает столь долгий путь до прилавка. От выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и выпекания. На этом пути задействуется множество рабочих рук и техники. Здесь много внешних факторов, от капризов погоды до капризов рабочей смены.

Если на погоду мы пока влиять бессильны, то с человеческим фактором… бессильны тоже. По инсайдерской информации, лучше покупать хлеб 1 сорта — не высший и не черный. В этом сорте меньше разного рода «улучшителей», ГМО и консервантов.

Кроме ухищрений технологов и качества муки, помола, немало рисков таит отношение рабочей смены. Дефекты хлеба вызваны неправильным приготовлением теста, его разделкой и выпечкой. Свою роль играют влажность теста, доза дрожжей на замес, температура воды и выпечки, солевой баланс в процессе и прочая, прочая. Даже если капли воды попадают на поверхность тестовой заготовки, образуются темные пятна и вздутия. Все эти «вздутия» могут образоваться спонтанно, после проверки контрольного органа.

Дело, как ни странно, в плановости проверок. Ее ждут, к ней соответственно готовятся. Почему-то забыто понятие «внезапной ревизии». Хлебная отрасль — одна из немногих, где требований ГОСТа не отменяли взамен одиозных ТУ — технических условий. А ситуация может измениться между датами проверок.

Нужны оперативные выборочные рейды первостепенного продукта. Наподобие тех, которые проводят активисты Улан-Удэ у прилавков «молочки». Тогда зачем профильный контрольный орган? В других областях РФ тоже действуют региональные подразделения Роспотребнадзора. Однако в Краснодаре, Курске, Надыме, в других городах такие «внезапные» рейды проводятся регулярно — совместно с депутатами, сотрудниками управлений торговли и перерабатывающей промышленности, комитетов потребительского рынка, по мере необходимости с привлечением специалистов Роспотребнадзора. В повестках «хлебных рейдов» — контрольный закуп, а также официальная передача образцов для проведения анализа. В ходе исследования устанавливается химический состав продукции и соблюдение технологии приготовления. Результаты анализов публикуются в СМИ не позднее недели после рейда.

В 2004 году вслед за упразднением государственной хлебной инспекции последовала передача ее функций Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Система перестала быть единой. Махины этих ведомств разворачиваются медленно. Кстати, в том радужном отчете помимо мелких замечаний по маркировке следует обращение к потребителям о возможном обнаружении в хлебе признаков «картофельной болезни» — резкого запаха, темного липкого мякиша, других прелестей. Обращение странное. Потребитель вправе спросить: а вы куда смотрели? Не засох хлебной корочкой вывод: нужна народная хлебная инспекция. Ведь это продукт №1.

Продукт №1

В СССР хлеб, как политический продукт №1, никогда не отражал своей реальной стоимости. Цену диктовал не рынок, она устанавливалась «сверху». Стоимость хлебной продукции не опускалась даже в памятном 1963 году, когда Советы закупали зерно на Западе. Хлеб продавался в убыток государству. По указу 1947 года, отменившим продуктовые карточки, цены на хлеб были ниже низшего предела. Кстати, тогда большая страна была поделена на три ценовых пояса. Любопытно, что в один пояс попали Москва, Ленинград и… Бурят-Монгольская республика.

Еще истории. Сам выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года создана продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН — едва смолкли пушки второй мировой. К этой же дате приурочен и Всемирный день продовольствия, дабы привлечь внимание к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире. Надо ли говорить, что генетическая память о голоде сильна в России. На Руси перед замесом теста хозяйка молилась, а в советские годы молились на мандат хлебной инспекции.

Хрустящая корочка. Вот что мы потеряли вместе с СССР. Даже самый обычный «кирпич» был вкусным, с корочкой, но тончайшей. Хлеб долго не черствел. Подлинный его вкус знает лишь старшее поколение улан-удэнцев. Хлеб из Бурятии считался одним из лучших в РСФСР, особенно сорт «подовый» — каравай.

САМЫЙ СМЕШНОЙ ЭФИР КИЗАРУ

В Улан-Удэ достаточно производителей хлеба, но вкус его оставляет желать… прежнего вкуса. Это «хлеб второй свежести», перефразируя расхожее выражение из романа «Мастер и Маргарита». Да и мастеров-хлебопеков поубавилось. Отношение к былому продукту №1 вторичное, его качество падает, констатировал Россельхознадзор. При этом компании добиваются разрешения на использование зерна пятого класса. А пятый класс — это фуражное зерно, для скота.

Советский хлеб был вкуснее потому, что по отношению к «политическому продукту» действовали единые ГОСТы, включая плановые и внезапные проверки. И еще. Хлеб выпекали люди, знавшие ему цену.

Беседа о хлебе жизни. Ин. 6: 22-71

Беседа о хлебе жизни. Ин. 6: 22-71

На другой день Христос пришел в Капернаумскую синагогу. Здесь Его нашли люди, которых Он на противоположном берегу озера чудесно насытил пятью хлебами и двумя рыбами. Там, возле Вифсаиды, многотысячная толпа народа хотела провозгласить Иисуса своим земным царем и, возможно, поднять восстание против римской власти, но Христос уклонился от такого политического акта и тайно покинул берега Вифсаиды. Тогда люди начали искать Христа. Они приплыли в Капернаум на попутных лодках и, найдя Христа в синагоге, с удивлением спросили Его: «Равви! когда Ты сюда пришел?»

Прекрасно понимая настроение искавшей Его толпы, Иисус сказал им: «Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Много чудес совершил Я среди вас, но почему же вас поразило только последнее? Не потому ли, что вы думаете только о земном, о благах этой кратковременной жизни? Вы ищете Меня теперь только для того, чтобы опять насытиться. Старайтесь же не об этой тленной пище, питающей лишь тело, но о той, которая питает душу и вводит в жизнь вечную. И эту пищу даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец Бог» [*].

Народ, обличаемый Христом, спросил Его: «Что нам делать, чтобы творить Божий дела?» Тогда Иисус ответил им: «Вот дело Божие: чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». Такой ответ вызвал в народе сомнение. Они сказали Христу: «Отцы наши верили, и мы верим, что Моисей был послан от Бога, потому что он низвел манну с неба, которую отцы наши ели в пустыне сорок лет; а Ты какое дашь нам знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе?»

Вывод был очевидным: как Моисей давал им манну с неба, так и грядущий Мессия, согласно учению раввинов, должен наделить их богатством и славой, и вообще всеми благами земными, каких только ложное народное воображение ожидало от Мессии. Но Господь попытался исправить такой искаженный взгляд на Мессию. Он ответил евреям, что манну дал им не Моисей, а Бог, и она была лишь прообразом того Хлеба Небесного, Который теперь даст им Отец Сына Человеческого.

Галилео. Хлеба

Нетерпеливые слушатели не поняли, о каком хлебе говорит Иисус. Их ум и сердце все еще искали материальных благ, и они стали просить у Христа этого Небесного Хлеба с таким же рвением, с каким Самарянка просила у Него Живой Воды. «Господи! подавай нам всегда такой хлеб», — просили они у Христа. На эту просьбу народа Спаситель ответил: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».

Слыша эти слова, многие стали переспрашивать друг друга: «Как Он может дать нам есть плоть Свою?» На это Христос ответил: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». Тогда многие из учеников (не апостолов) стали перешептываться, говоря: «Какие странные слова! кто может это слушать?»

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Они решили, что Иисус Назарянин вовсе не тот Мессия, какого ждут евреи, что Он, по духу Своего учения, не может стать тем царем—избавителем, который должен свернуть ненавистное евреям иго римлян и покорить им весь мир.

Видя, как многие Его последователи уходили от Него навсегда, Христос спросил апостолов: «Не хотите ли и вы отойти?» Этим вопросом Он предоставил им полную свободу следовать за Ним или уйти от Него.

От лица всех апостолов ответил Симон-Петр: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго». Здесь, в исповедании ап. Петра, раскрывалась истина, что вера рождает знание и что «дело Божие» для людей на земле заключается в том», чтобы они веровали в Того, Кого Он послал».

Глаголы вечной правды человечество впервые услышало из уст Христа. И если в те времена люди не поняли или не приняли Его учение о Хлебе Жизни, то впоследствии, на Прощальной Вечере, тайна этого учения открылась для всех последователей Христа, до наших дней и на все времена. Это тайна Святой Евхаристии, которая есть «Дух и Жизнь».

63 грамма еды за 500 рублей?! ТРОЛЛИНГ!? Винтаж. Славный Обзор.

Читайте также

3.4. Вторая Пасха служения Христова: беседа о Хлебе жизни в Капернауме

3.4. Вторая Пасха служения Христова: беседа о Хлебе жизни в Капернауме Беседа о Хлебе небесном содержит догматическое основание учения Церкви о Евхаристии. В этой беседе Господь говорит о двух условиях спасения: первое – это вера в Него как Сына Божия (Ин. 6: 25–47), об этом

Приложение 3 (к разделу 3.4) Беседа о Хлебе Жизни (Ин. 6): схема беседы

Приложение 3 (к разделу 3.4) Беседа о Хлебе Жизни (Ин. 6): схема

Беседа о блаженстве жизни

Беседа о блаженстве жизни Были у меня недавно студенты Духовной академии и вспоминали своё первое посещение меня, недостойного. Было их несколько человек. Некоторые из них — иеромонахи. Все с богословским образованием, многие прекрасно говорят проповеди. Шли они ко мне и

11. Рассуждение о хлебе жизни (6:25–71)

11. Рассуждение о хлебе жизни (6:25–71) Эта часть Евангелия содержит в себе важнейшие аспекты учения, касающиеся значимости личности Христа. Она стала предметом значительных споров благодаря образности языка Иисуса, особенно в ст. 53—58, где многие находят намек на Вечерю

11. Рассуждение о хлебе жизни (6:25—71)

11. Рассуждение о хлебе жизни (6:25—71) 1) Собрание неверующих (6:26—29)1. В чем основное заблуждение галилеян? Насколько это заблуждение применимо к вам?2) Проповедник, призывающий к вере (6:30–35)1. Каким образом слова Иисуса «Я есмь хлеб жизни» отражают суть послания Иисуса?3)

6:25—59 Дискуссия о хлебе жизни

6:25—59 Дискуссия о хлебе жизни Люди недоумевали, каким образом Иисус оказался на другой стороне озера (25), и их вопрос обнаруживает чисто человеческий уровень рассуждений. Иисус проникает глубже. Он говорит о неспособности осознать значение знамений; они увидели только

Буйабес — марсельская уха

О ХЛЕБЕ ЖИЗНИ

О ХЛЕБЕ ЖИЗНИ Ин. IV, 31. Между тем ученики просили его, говоря: Равви! Равви, ешь!И вот раз спросили его ученики: Учитель, ел ты?32. Но он сказал им: у меня есть пища, которой вы не знаете.Он же сказал им: у меня еда такая, какую вы не знаете.33. Посему ученики говорили между собою:

ГЛАВА 19. Смерть Иоанна Крестителя. Возвращение Апостолов. Насыщение народа пятью хлебами и двумя рыбами. Хождение Иисуса по воде и спасение утопавшего Апостола Петра. Беседа о хлебе жизни. Оставление Иисуса многими учениками

ГЛАВА 19. Смерть Иоанна Крестителя. Возвращение Апостолов. Насыщение народа пятью хлебами и двумя рыбами. Хождение Иисуса по воде и спасение утопавшего Апостола Петра. Беседа о хлебе жизни. Оставление Иисуса многими учениками Пир ИродаПравитель Галилеи и Переи, Ирод

Волшебные конфеты. Серия 1. Жертвы эксперимента �� Afinka

Беседа о хлебе небесном (Иоан. 6:22-71).

Беседа о хлебе небесном (Иоан. 6:22-71). Чудесный переход Господа через Геннисаретское озеро вызвал удивление у народа, уже вкусившего чудесно умноженные хлебы. Об этом повествует нам один Евангелист Иоанн, который, вслед за тем передает и замечательную беседу Господа о

Беседа о небесном хлебе Ин. 6, 22–71

Беседа о небесном хлебе Ин. 6, 22–71 Ночь, ознаменованную новым чудом Иисуса Христа, многие из народа провели на самом месте умножения хлебов. вечером они видели, что кроме одной лодки, на которую вошли ученики Его иной у берега не было; видели и то, что на этой лодке отплыли

Рецепт сырного супа в хлебе | ПроСто кухня

22. Речь, сказанная Христом в Капернауме о Себе как о Хлебе жизни

22. Речь, сказанная Христом в Капернауме о Себе как о Хлебе жизни 22. На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. 23.

Беседа 14. К воздерживающимся от брачной жизни (ad continentes)

Беседа 14. К воздерживающимся от брачной жизни (ad continentes) 1. Когда читалось Евангелие, вы слышали слова Господа что верующий в Него, верует в Того, Кто послал Его (Ин. 12:44). Истинная вера научает нас, что к нам послан Спаситель мира, и что Сам Христос предуказывает Христа, т. е.

Беседа о хлебе небесном (Иоан. 6:22-71).

Беседа о хлебе небесном (Иоан. 6:22-71). Чудесный переход Господа через Геннисаретское озеро вызвал удивление у народа, уже вкусившего чудесно умноженные хлебы. Об этом повествует нам один Евангелист Иоанн, который, вслед за тем передает и замечательную беседу Господа о

О ХЛЕБЕ ЖИЗНИ

О ХЛЕБЕ ЖИЗНИ (Ин. IV, 31-38)И вот раз спросили Его ученики: Учитель, ел ты?Он же сказал им: у Меня еда такая, какую вы не знаете.И заговорили друг дружке ученики: или кто приносил ему есть?И сказал им Иисус: Моя еда это то, что Я делаю волю того, кто послал Меня, и исполняю его дела.Не

Беседа 22. О двояком состоянии отходящих от жизни сей

Беседа 22. О двояком состоянии отходящих от жизни сей Когда душа человеческая выйдет из тела, тогда совершается при сем великое некое таинство. Ибо если повинна она во грехах, то приходят толпы демонов, и недобрые ангелы и темные силы поемлют душу ту и берут в собственную

СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ��! Пальчики оближешь=)