МК Изготавливаем нежный крем для рук с карбамидом

Изготавливаем нежный крем для рук с карбамидом

Сегодня будем делать крем для рук с карбамидом (мочевина).

Карбамид (мочевина) капризный, но очень полезный актив, поэтому мастер-класс посвящен тому, как правильно растворить и ввести его в крем.

Свойства карбамида:
— увлажняет кожу;
— удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость;
— кератолитик — разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
— успокаивает кожу — снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие,
— уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.),
— за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.

Карбамид применяется в лечении:
— псориаза,
— атопического дерматита, нейродермита и экземы,
— гиперкератоза,
— ихтиозов,
— перхоти.

Общий вес нашего крема — 64 г.
В банку положим 55.
Прочее намажем на себя:)

Самое важное — это качество ингредиентов и гигиена. Поэтому готовим рабочее место с особенной тщательностью. Все моем, протираем со спиртом (у меня хлоргексидин), затем споласкиваем крутым кипятком и сушим на ткани, проглаженной со всех сторон.

Кроме ингредиентов, нужен инвентарь:
1) две емкости для смешивания фаз (вода и масло);
2) весы;
3) термометр;
4) венчик, минимиксер, стеклянная палочка 2 шт.;
5) емкость для карбамида;
6) водяная баня;
7) баночка для крема.

Рецепт крема состоит из трех основных составляющих масел. Фаза — это сами масла и все, что в них растворяется, условное название «Стаканчик 1», водная фаза и все, что растворяется в воде, — «стаканчик 2», карбамид — «Стаканчик 3».

«Стаканчик 1»: сначала насыпаем эмульгатор, потом баттер и жидкие масла. У нас в рецепте масла стабильные, не теряют свойств при нагреве:

  1. Масло конопляное нерафинированное 6 г.
  2. Масло миндаля сладкого 6 г.
  3. Масло авокадо 2.5 г.
  4. Масло манго 0,4 г.
  5. Эмульгатор пшеничный 2.59 г.

«Стаканчик 2»: гидролат, алоэ и глицерин — каждый компонент взвешиваем и перемешиваем (не забывая обнулять весы).

  1. Гидролат бессмертника 37.5 г.
  2. Гель алоэ 1.2 г.
  3. Глицерин 2 г.

«Стаканчик 3»: компонент карбамид (мочевина) 3 г и гидролат 2 г (об этом подробнее ниже).

Также нам понадобится эфирное масло, экстракт календулы и консервант, но это в самом конце, после того, как крем будет готов и остужен:

  1. Консервант (у меня косгард) — 0,6 г.
  2. Календула экстракт 2 капли.
  3. Эфирное масло 5 капель.

Но все это в самом конце.

А пока содержимое обоих стаканчиков помещаем на водяную баню.

Отдельно взвешиваем и растворяем карбамид, его нельзя нагревать, так как при нагреве более 40 градусов идет потеря свойств. Карбамида берем 3 грамма и наливаем еще 2 грамма гидролата комнатной температуры.Просто так он не растворится. Но пока просто ставим его на теплую плиту, но не на водяную баню.

Итак, греем содержимое обоих стаканов, постоянно измеряя температуру. Эмульгатор сработает, если обе фазы будут иметь температуру 75 градусов. Можно больше 76, 77, 78. Перегрев тоже ни к чему. Но обе фазу должны быть одинаковыми, допустимая разница не более половины градуса.

Дождались! Смешиваем! Выливаем воду в масло, чтобы избежать потерь масла, действуем оперативно, чтобы жидкости не теряли температуру. Далее берем миксер и смешиваем. Важно миксером не болтать, это не безе, лишний воздух нам не нужен. Поэтому миксер перемещаем очень плавно, не поднимая на поверхность. Перемешиваем минуты полторы, пока не будет однородной белой массы. Она горячая и не будет густой, но должна быть однородной. Когда все перемешали. Даем остыть и занимаемся карбамидом.

Карбамид не растворится в холодной воде, сколько не мешай, кроме того будет застывать на стенках, как морозный узор. Если вылить в крем неразмешанным, то в креме появятся крупинки, которые сами не растворяться. Пользоваться можно, но приятного мало.

Хотя и стояла наша емкость на теплой плите, все кристаллы не растворились. Смешивать наш уже загустевший крем и актив карбамид будем примерно при температуре 39-40 градусов. Но не выше сорока. Для этого помещаем наш соусник в емкость с горячей водой, но с выключенной плитой и интенсивно размешиваем, постоянно замеряя температуру. Когда увидите на градуснике 35-36 градусов можно вынимать, к тому же кристаллы быстро растворяются и все превращается в прозрачную воду.

Здесь важно не зевать и сразу выливать наш раствор в крем (предварительно убедившись, что он уже остыл и температура крема не выше 40 градусов), пока раствор опять не покрыл стенки соусника морозом.

Все тщательно перемешиваем.

Здесь я уже беру венчик или стеклянную палочку, чтобы избежать набивание воздуха в крем.

Теперь настала очередь экстракта. У меня календула, капаю пару капель. Далее капаю 5-7 капель эфирного масла. Можно взять любое, но в конкретном случае нужно учитывать букет ароматов. Гидролат бессмертника имеет очень выраженный запах. Описывать запах сложно, так как штука очень субъективная. Но мне кажется, что пахнет сеном и медом. Также у меня нерафинированное конопляное масло, которое с кожей просто творит чудеса, но дает желтоватый цвет крему и тоже легкий запах. Поэтому, что лучше положить, дело вкуса. Но сюда будет хорошо лимон, мята, чайное дерево, кедр.

Далее консервант. Кладем обязательно. Если только крем не будет использован тут же (что я тоже практикую). Так как консерванты все разные, то и дозировка разная. В моем случае это 1 процент, то есть 0.6 грамма. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Так как крем комнатной температуры, можно переложить в баночку, но плотно не закрывать и в холодильник не убирать. Часов 6-10 крем должен постоять на столе. Это важно. Иначе может расслоиться от резкого перепада температур.

Конечно же, все, что осталось лишним, я тут же намазала на себя:)

Тактильные ощущения отличные, кожа нежная-нежная и не липкая.

Карбамид отличный актив. Натуральный и доступный. Осенью и зимой в креме для рук и ног я его использую постоянно. В креме для ног дозировку нужно увеличить. Но об этом в другой раз:)

Мочевина: особенности удобрения и его применение

Мочевина: особенности удобрения и его применение

Добавление статьи в новую подборку

Мочевина – популярное у дачников удобрение. Для чего оно нужно и как его правильно использовать – читайте в нашей статье.

Мочевина (или карбамид) – это гранулированное удобрение, в котором содержится 46% азота. Таким образом, это самое концентрированное азотное удобрение, вносимое под садово-огородные культуры. Вещество не имеет запаха и хорошо растворяется в воде. Причем при повышении температуры растворимость увеличивается. Чтобы понять, насколько карбамид необходим в дачном хозяйстве, нужно знать, в какой степени азот ценен для растений.

Плюсы и минусы подкормки растений мочевиной

Положительные свойства мочевины:

  • раствор мочевины довольно быстро усваивается культурами, чувствительными к высоким показателям рH грунта;
  • внекорневая подкормка не вызывает ожога листовых пластин у растений;
  • уже через 48 часов после внекорневой подкормки мочевиной количество азота в белке растений увеличивается;
  • опрыскивание растений раствором мочевины ранней весной помогает задержать цветение и тем самым снижает вероятность осыпания цветов в результате весенних заморозков;
  • раствор мочевины помогает бороться с вредителями сада и огорода, а также возбудителями болезней;
  • подкормка мочевиной позволяет увеличить урожай садовых и огородных растений.

Мочевина используется в производстве жевательной резинки, а также средств для ухода за волосами и кожей.

Минусы использования мочевины:

  • карбамид может снизить всхожесть семян при его повышенной концентрации в почве;
  • при неправильном внесении мочевины в почву в результате химической реакции выделяется газообразный аммиак, который может повредить молодые ростки;
  • удобрение требует бережного хранения;
  • мочевину нельзя смешивать с другими удобрениями.

Принцип «работы» мочевины

Попадая в почву, мочевина вступает в реакцию с содержащимися в земле ферментами и бактериями. В течение первых 2-3 дней происходит химическая реакция, которая преобразует карбамид в углекислый аммоний. При контакте с воздухом последний трансформируется в газообразный аммиак.

Поэтому, если мочевину не заделывать в почву, часть удобрения просто потеряется. Если же почва щелочная или с нейтральной реакцией, то потери могут быть очень даже значительными. А это значит, что эффект от внесения карбамида будет несущественный. Поэтому рассыпанные вокруг растений гранулы мочевины обязательно необходимо заделать в почву на глубину 7-8 см.

Инструкция по применению удобрения «мочевина»

Подкармливая культуры мочевиной, нужно помнить, что это удобрение стимулирует развитие вегетативной части, поэтому внесение его во время закладки бутонов может привести к снижению урожая. Лучше всего вносить карбамид под растения в момент формирования зеленой массы.

Внесение мочевины в осеннее время не всегда дает должный эффект, поскольку микроорганизмы к этому моменту начинают разлагаться, и выделяемый аммоний быстро разрушается. Кроме того, к весне часть азота опускается в более глубокие слои почвы, откуда растения уже не могут его потреблять. Применение мочевины осенью оправдано только в том случае, если почва на участке песчаная или супесчаная, а погода стоит не слишком теплая и сухая. Осенняя подкормка карбамидом противопоказана озимым и многолетникам.

Также можно вносить мочевину в почву перед посадкой или посевом растений непосредственно в бороздки и лунки. В этом случае важно присыпать удобрения небольшим слоем земли, чтобы избежать контакта мочевины с посадочным и посевным материалом.

Кроме того, чтобы не подвергать посадочный материал воздействию выделяемого в результате химической реакции газообразного аммиака, карбамид можно вносить за 1-2 недели до посева.

Отрицательное воздействие газообразного аммиака можно почти полностью нейтрализовать, если вносить мочевину вместе с калийными удобрениями.

Нормы внесения мочевины для цветов, огородных растений и клубники

Культура

Кол-во удобрения на 1 кв.м

Цветы (гиацинты, гиппеаструмы, розы, ирисы, каллы)

Нормы внесения мочевины для садовых растений

Культура

К-во удобрения на одно растение

Молодые яблони и груши

Плодоносящие яблони и груши

Молодые вишни, сливы и др. косточковые

Плодоносящие вишни, сливы и др. косточковые

Карбамид – это удобрение, которое может применяться на самых разных типах почв. Однако эффективнее всего оно проявляет себя на влажных грунтах. Мочевина может вноситься как подкормка даже в условиях защищенного грунта.

Мочевину не рекомендуется смешивать с известью, мелом, доломитовой мукой или суперфосфатом.

При использовании органических удобрений количество внесенного карбамида необходимо уменьшить на 1/3.

Внекорневая подкормка мочевиной

Внекорневая подкормка растений показана культурам при азотном голодании и осыпании завязей. Она заключается в опрыскивании зеленой массы раствором мочевины. Для его приготовления нужно растворить 5-10 г препарата в 1 л воды. Этого количества должно хватить на обработку 20 кв.м грядок. Проводить такую подкормку нужно в утреннее или вечернее время.

В период вегетации подкормку карбамидом нужно осуществлять таким образом, чтобы на 100 кв.м приходилось 3 л раствора. При этом овощи нужно подкармливать составом, приготовленным из расчета 50-60 г удобрения на 10 л воды. Для плодово-ягодных культур раствор готовят из расчета 20-30 г на 10 л воды. Для опрыскивания комнатных растений в 10 л воды растворяют 50-80 г карбамида.

Если у растений побледнели листья, то при проведении внекорневой подкормки мочевиной на 1 л раствора можно добавить 3 г сульфата магния. Это сделает обработку более эффективной.

Признаки нехватки и избытка азота

Азот отвечает за рост стеблей и листьев. Этот газ участвует в формировании хлорофилла, так необходимого для фотосинтеза растений. Если садовым или огородным культурам хватает азота, то их листва будет иметь насыщенный изумрудный цвет и отливать глянцем. Недостаток азота характеризуется желтеющей листвой и медленным ростом побегов.

Кроме того, азот отвечает за количество урожая: чем сильнее и крепче станет растение, тем больше цветочных почек оно сможет сформировать.

Прежде чем вносить мочевину в почву, нужно выяснить, насколько азот необходим растениям.

Признаки недостатка азота:

  • растения угнетены и развиваются медленно;
  • листья вырастают мелкими и узкими, бледного цвета или с желтоватым оттенком;
  • листовые пластины преждевременно опадают;
  • молодые побеги плодовых и ягодных культур слабые, тонкие и без листьев;
  • побеги слабо ветвятся;
  • на растении закладывается меньше почек, чем обычно.

Признаки избытка азота:

  • заторможенное развитие растений на ранних этапах роста;
  • буйное наращивание зеленой массы у взрослых культур;
  • крупная листва темной окраски;
  • период вегетации заметно продлевается, созревание плодов сдвигается на более поздние сроки.

Мочевина против болезней и вредителей

Кроме того, что мочевина незаменима как удобрение, повышающее урожайность, она может помочь в борьбе с вредителями и болезнями. Например, с наступлением устойчивого потепления на загородных участках активизируются долгоносики, медянки, тля и другие насекомые, которые вредят посадкам. Для борьбы с ними можно использовать раствор карбамида, приготовленный из 500-700 г сухих гранул удобрения и 10 л воды. Этим средством необходимо опрыскать растения, подвергшиеся нападению.

С помощью мочевины можно победить и некоторые болезни, такие как пурпурная пятнистость или парша на плодоносящих деревьях и кустарниках. Для обработки растений также используют раствор мочевины (500-700 г на 10 л воды). Опрыскивать им растения можно ранней весной до набухания почек, а также осенью после опадения листвы. Такая обработка защитит сад от болезней в будущем году, а также удобрит почву.

Мочевина – удобрение, которое обязательно должно быть в хозяйстве садовода или огородника. Ведь она не только помогает поддержать растения в период роста и плодоношения, но и решает другие проблемы, которые могут возникнуть при их выращивании.

Изготавливаем нежный крем для рук с карбамидом

Сегодня будем делать крем для рук с карбамидом (мочевина).

Карбамид (мочевина) капризный, но очень полезный актив, поэтому мастер-класс посвящен тому, как правильно растворить и ввести его в крем.

Свойства карбамида:
— увлажняет кожу;
— удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость;
— кератолитик — разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
— успокаивает кожу — снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие,
— уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.),
— за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.

Карбамид применяется в лечении:
— псориаза,
— атопического дерматита, нейродермита и экземы,
— гиперкератоза,
— ихтиозов,
— перхоти.

Общий вес нашего крема — 64 г.
В банку положим 55.
Прочее намажем на себя:)

Самое важное — это качество ингредиентов и гигиена. Поэтому готовим рабочее место с особенной тщательностью. Все моем, протираем со спиртом (у меня хлоргексидин), затем споласкиваем крутым кипятком и сушим на ткани, проглаженной со всех сторон.

Кроме ингредиентов, нужен инвентарь:
1) две емкости для смешивания фаз (вода и масло);
2) весы;
3) термометр;
4) венчик, минимиксер, стеклянная палочка 2 шт.;
5) емкость для карбамида;
6) водяная баня;
7) баночка для крема.

Рецепт крема состоит из трех основных составляющих масел. Фаза — это сами масла и все, что в них растворяется, условное название «Стаканчик 1», водная фаза и все, что растворяется в воде, — «стаканчик 2», карбамид — «Стаканчик 3».

«Стаканчик 1»: сначала насыпаем эмульгатор, потом баттер и жидкие масла. У нас в рецепте масла стабильные, не теряют свойств при нагреве:

  1. Масло конопляное нерафинированное 6 г.
  2. Масло миндаля сладкого 6 г.
  3. Масло авокадо 2.5 г.
  4. Масло манго 0,4 г.
  5. Эмульгатор пшеничный 2.59 г.

«Стаканчик 2»: гидролат, алоэ и глицерин — каждый компонент взвешиваем и перемешиваем (не забывая обнулять весы).

  1. Гидролат бессмертника 37.5 г.
  2. Гель алоэ 1.2 г.
  3. Глицерин 2 г.

«Стаканчик 3»: компонент карбамид (мочевина) 3 г и гидролат 2 г (об этом подробнее ниже).

Также нам понадобится эфирное масло, экстракт календулы и консервант, но это в самом конце, после того, как крем будет готов и остужен:

  1. Консервант (у меня косгард) — 0,6 г.
  2. Календула экстракт 2 капли.
  3. Эфирное масло 5 капель.

Но все это в самом конце.

А пока содержимое обоих стаканчиков помещаем на водяную баню.

Отдельно взвешиваем и растворяем карбамид, его нельзя нагревать, так как при нагреве более 40 градусов идет потеря свойств. Карбамида берем 3 грамма и наливаем еще 2 грамма гидролата комнатной температуры.Просто так он не растворится. Но пока просто ставим его на теплую плиту, но не на водяную баню.

Итак, греем содержимое обоих стаканов, постоянно измеряя температуру. Эмульгатор сработает, если обе фазы будут иметь температуру 75 градусов. Можно больше 76, 77, 78. Перегрев тоже ни к чему. Но обе фазу должны быть одинаковыми, допустимая разница не более половины градуса.

Дождались! Смешиваем! Выливаем воду в масло, чтобы избежать потерь масла, действуем оперативно, чтобы жидкости не теряли температуру. Далее берем миксер и смешиваем. Важно миксером не болтать, это не безе, лишний воздух нам не нужен. Поэтому миксер перемещаем очень плавно, не поднимая на поверхность. Перемешиваем минуты полторы, пока не будет однородной белой массы. Она горячая и не будет густой, но должна быть однородной. Когда все перемешали. Даем остыть и занимаемся карбамидом.

Карбамид не растворится в холодной воде, сколько не мешай, кроме того будет застывать на стенках, как морозный узор. Если вылить в крем неразмешанным, то в креме появятся крупинки, которые сами не растворяться. Пользоваться можно, но приятного мало.

Хотя и стояла наша емкость на теплой плите, все кристаллы не растворились. Смешивать наш уже загустевший крем и актив карбамид будем примерно при температуре 39-40 градусов. Но не выше сорока. Для этого помещаем наш соусник в емкость с горячей водой, но с выключенной плитой и интенсивно размешиваем, постоянно замеряя температуру. Когда увидите на градуснике 35-36 градусов можно вынимать, к тому же кристаллы быстро растворяются и все превращается в прозрачную воду.

Здесь важно не зевать и сразу выливать наш раствор в крем (предварительно убедившись, что он уже остыл и температура крема не выше 40 градусов), пока раствор опять не покрыл стенки соусника морозом.

Все тщательно перемешиваем.

Здесь я уже беру венчик или стеклянную палочку, чтобы избежать набивание воздуха в крем.

Теперь настала очередь экстракта. У меня календула, капаю пару капель. Далее капаю 5-7 капель эфирного масла. Можно взять любое, но в конкретном случае нужно учитывать букет ароматов. Гидролат бессмертника имеет очень выраженный запах. Описывать запах сложно, так как штука очень субъективная. Но мне кажется, что пахнет сеном и медом. Также у меня нерафинированное конопляное масло, которое с кожей просто творит чудеса, но дает желтоватый цвет крему и тоже легкий запах. Поэтому, что лучше положить, дело вкуса. Но сюда будет хорошо лимон, мята, чайное дерево, кедр.

Далее консервант. Кладем обязательно. Если только крем не будет использован тут же (что я тоже практикую). Так как консерванты все разные, то и дозировка разная. В моем случае это 1 процент, то есть 0.6 грамма. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Так как крем комнатной температуры, можно переложить в баночку, но плотно не закрывать и в холодильник не убирать. Часов 6-10 крем должен постоять на столе. Это важно. Иначе может расслоиться от резкого перепада температур.

Конечно же, все, что осталось лишним, я тут же намазала на себя:)

Тактильные ощущения отличные, кожа нежная-нежная и не липкая.

Карбамид отличный актив. Натуральный и доступный. Осенью и зимой в креме для рук и ног я его использую постоянно. В креме для ног дозировку нужно увеличить. Но об этом в другой раз:)

Что такое мочевина как удобрение. Мочевина (удобрение): инструкция

Многие садоводы, огородники и цветоводы сегодня уже не могут себе представить, как можно обходиться без удобрений. Благодаря комплексным подкормкам, стимуляторам роста культуры быстрее вырастают, формируют красивую, пышную листву, крепкую корневую систему, меньше подвергаются болезням. В этом деле главное — не переусердствовать и точно знать, какие удобрения кому подходят, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Что такое мочевина?

Как удобрение карбамид широко используется для активации роста, получения обильных урожаев, поддержания растений в презентабельном состоянии. Азот необходим как овощным, так и декоративным культурам. Он присутствует в протеине и способствует быстрому росту. При недостатке азота растения дают мало побегов, ветки и листья становятся тонкими, маленькими, салатового или желтоватого цвета. Цветочные почки могут опадать, плоды не завязываться.

Что такое мочевина? Как удобрение она используется для частного применения. Карбамид очень концентрирован, в его составе содержится около 45% азота. Его можно назвать универсальным удобрением, подходящим для всех видов растений. На вид это прозрачные или белые гранулированные шарики, прекрасно растворяющиеся в воде и не имеющие запаха. У карбамида может повыситься гигроскопичность при повышенной влажности воздуха. Используется в качестве подкормки для сельскохозяйственных растений в нейтральных почвах мочевина (удобрение).

Инструкция к применению

Карбамид может использоваться на всех видах почв, даже переувлажненных, потому как он отлично закрепляется грунтом и не так вымывается осадками, как, например, аммиачная селитра. Мочевина применяется как в качестве подкормки, так и основного удобрения. Для овощных культур возможно внесение карбамида перед посадкой, а также подкормка в вегетационный период в дозе 5-10 г на 1 м 2 . До цветения надо полить раствором 50 г на 10 л воды, примерный его расход – 3 л/100 м 2 . Для декоративных и плодово-ягодных кустарников и деревьев возможна подкормка мочевиной сразу после цветения и повторно примерно через месяц раствором 30 г/10 л воды.

Способ применения мочевины

Каждое удобрение имеет свои особенности, которые нужно учитывать, прежде чем использовать его по назначению. Углекислый аммоний на воздухе очень быстро разлагается, из этого следует – поверхностное применение мочевины малоэффективно. Это выброшенные на ветер деньги, потому как растение не получит нужных ему веществ. Агротехники рекомендуют использовать карбамид в условиях защищенного грунта. После внесения удобрения его нужно сразу же заделывать в почву, только так можно предотвратить потери газообразного аммиака. Нужно знать, что такое мочевина, как удобрение она быстро вымывается осадками, поэтому эффективнее всего ее вносить под корень растения в виде раствора.

Защита кустов и деревьев

Карбамид используется не только в качестве подкормки, но и как средство от вредителей. Как только наступают теплые весенние деньки, сразу следует применять раствор мочевины для борьбы с такими зимующими насекомыми, как долгоносики, тля, медяницы и др. Эту процедуру нужно сделать до набухания почек. Приготовить средство для борьбы с вредителями очень просто, для этого следует в 10 л воды разбавить 0,5 л концентрированного раствора препарата.

Мочевина также защищает растения от пурпуровой пятнистости и парши, опрыскивание при этом проводится осенью, когда только начинают опадать листья. Обрабатывать нужно всю листву — как упавшую, так и ту, что осталась на кустах и деревьях. Раствор готовится такой же, как и для уничтожения вредителей.

Подкормка комнатных растений

Абсолютно все растения нуждаются в подкормках, но нужно хорошенько подумать, перед тем как использовать для домашних зеленых питомцев такую добавку, как мочевина (удобрение). Применение для комнатных растений азота необходимо, поскольку он позволяет создать пышную крону, ускорить рост, предотвратить пожелтение и опадание листьев. Карбамид очень концентрирован, поэтому к его использованию следует подходить с большой осторожностью. Если прогадать с дозировкой, то можно лишиться своего любимца или же испортить ему внешний вид.

Нужно понимать, что такое мочевина. Как удобрение она подходит для создания пышной, сочной листвы. А для красивоцветущих растений азот не столь полезен, поскольку его переизбыток замедляет процесс образования бутонов. Луковичные (гиацинты, гиппеаструмы), древесные (апельсины, фикусы, лимоны), корневищные (ирисы, каллы) с первых дней жизни нуждаются в азотных подкормках, поэтому их можно удобрять карбамидом безо всяких опасений. А вот клубневые (каладиум, глориозу) подкармливать нужно уже после появления первых листиков. Мочевина как удобрение для комнатных растений используется в виде раствора. Средство готовится из расчета 20 г на 10 л воды, его хватает на 10 м 2 .

Подкормки для овощных и плодово-ягодных культур

Карбамид подходит для удобрения практически всех типов растений, особенно он эффективен в период вегетативного роста. Однако следует помнить, что для разных культур необходимо в различной степени концентрированное, такое как мочевина, удобрение. Применение для чеснока, лука, капусты, картофеля, перца и томатов возможно при концентрации около 20 г карбамида на м 2 . Под горох и огурцы вносится удобрение в расчете 7 г/м 2 .

Томаты, землянику, капусту и огурцы можно периодически подкармливать раствором 25г/л, а уменьшенной в два раза концентрацией карбамида до распускания почек стоит полить крыжовники, смородину и другие плодово-ягодные кусты. Мочевина способствует формированию красивой кроны, поэтому рекомендуется ее вносить под яблони (230-250 г), сливы и вишни (110-150 г). Карбамид можно рассыпать по лунке, а затем ее хорошо залить водой. Допускается и подкормка раствором, но исключать полив нельзя.

Если сравнивать мочевину с другими азотными удобрениями, например аммиачной селитрой, то она во многом выигрывает: максимально ускоряет рост, подходит для внекорневых подкормок и при нормальной концентрации совершенно не обжигает листья. Правильное использование карбамида не только улучшает внешний вид растений, но и способствует получению богатого урожая.

Какие милые летние тортики…

Торт «Лето»

Дорогие поварята! Вот такой тортик я приготовила для своей тёти на День рождения. Она очень любит цветы, ромашки и анютины глазки. За окном осень, а мне так захотелось сделать торт летним. Выкладываю МК тортика.

Ингредиенты для «Торт «Лето»»:

  • Мастика — 1400 г
  • Краситель пищевой — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Лето»»:

Основа для торта. Сразу скажу, у меня был большой торт. Коржи выпекались на большом противне размером 35х40 см.
Торт изумительно нежный и вкусный. Тает во рту. Коржи готовятся легко и быстро.
Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара + полбанки вареной сгущёнки + стакан сметаны 20%, 2 стакана муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Все перемешать и выпечь.

Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сгущёнки+ стакан сметаны.
1,5 ст. муки, 50 гр какао, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Все перемешать и выпечь.

Корж третий: МОЛОЧНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара+ 0.5 банки сгущёнки+ 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать. при 170*С 15 минут

Крем: Взбитые сливки со сметаной (у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр сметаны 30%) с сахаром (по вкусу). Я еще пропитывала коржи компотом от консервированных персиков и ликером Бейлис. Добавляла нарезанные персики и вишню между коржами.

Крем под мастику.
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Может понадобиться больше крема.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для этого торта понадобится три порции мастики.

Рецепт для одной порции.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру торта.

Из мастики разных цветов изготавливаем цветочки. Для Анютиных глазок нам понадобится фиолетовая, желтая и белая палитра. Вырезаем кружочки и зубочисткой делаем рельеф на лепесточке. Соединяем два фиолетовых, два белых и один желтый (вырезается в виде сердечка). Соединяем между собой. Даем цветочкам подсохнуть. Рисуем кисточкой середину цветочка.

Плунжером вырезаем ромашки и делаем желтую серединку рифлёной, при помощи дуршлага. Даем цветочкам подсохнуть.

Делаем из красной и черной мастики божью коровку. Черным красителем наносим точечки на божью коровку.
Плунжером делаем бабочек разных цветов.

Травку делаем при помощи ножниц или ножа. Листочки — при помощи плунжера.

Украшаем торт сахарными изделиями.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Летние свадебные торты

Вот-вот наступит летний свадебный сезон, и уже сейчас многие пары, планирующие обвенчаться в этот период, размышляют о выборе торта. Лето вносит свои коррективы во вкус и оформление главной сладости торжества. Поэтому и возникает множество вопросов. Какая начинка будет оптимальной? На какие тренды обратить внимание? В нашей статье вы найдете все ответы.

Какую выбрать начинку?

В первую очередь стоит подумать о том, из чего будет приготовлен ваш свадебный торт. Очень важно адаптировать его к сезонным особенностям. На первый план выходят две основные задачи. Первая из них – сохранить лакомство свежим и аппетитным в летний зной. А вторая – порадовать гостей изысканным десертом, который будет приятно отведать в жаркую погоду.

Торт для летней свадьбы должен быть легким по консистенции и нежным на вкус. Летом человеческому организму нужно что-то освежающее, чтобы лучше переносить духоту и солнцепек. Излишняя тяжесть в желудке только усугубит негативное влияние жары. Например, вызовет у гостей сонливость и усталость.

Предлагаем вам несколько полезных советов:

  • Самая лучшая основа для летнего торта – это воздушный бисквит. Он может быть шоколадным, ванильным или фруктовым, с пропиткой из ягодного или коньячного сиропа. Также подойдут тонкие коржи из песочного теста. По сути все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Начинка не должна быть слишком приторной. Лучше разбавить ее фруктовыми нотками, которые придадут характерную кислинку. Она поможет сбалансировать вкус, сделать его более нежным. Поэтому в качестве наполнителя рекомендуем использовать лесные ягоды, кусочки фруктов, конфитюр или цитрусовый крем. Мята – еще один секретный ингредиент, который придаст торту свежесть. Не спешите добавлять в начинку экзотические фрукты или орехи, ведь у кого-то из гостей может быть аллергия.
  • Бисквитные коржи прекрасно сочетаются с легким муссом. Его можно выполнить из карамели – это наполнит выпечку приятным душистым ароматом. Для мягкого, утонченного вкуса выберите мусс из ягод, творога или маскарпоне. Также летний торт получится более воздушным благодаря крему на основе йогурта, сливочному или шоколадному суфле.
  • Для того чтобы летний торт выдержал длительную перевозку и многочасовое испытание жарой, лучше использовать масляный крем. Он хорошо застывает, держит форму, хранится до трех суток и дает больше гарантий того, что ваш десерт не осядет. Но есть и другой вариант с более легким вкусовым оттенком и отсутствием холестерина – это растительные взбитые сливки. В теплое время года они также не утратят своей пышности и эластичности, а значит – внешний вид торта не пострадает.

Какое выбрать оформление?

Главная особенность летней свадьбы в том, что зачастую она проходит на открытом воздухе. Поэтому природа – неизменный вдохновитель, дающий множество идей для украшения торта. Это подтверждают актуальные тенденции в кондитерской сфере. С одной стороны, в моде по-прежнему элегантная классика. Но с другой – ей противостоят смелые дизайнерские решения.

  • В оформлении летнего торта лучше отказаться от слишком массивных и вычурных конструкций. Особенно если они выполнены из натуральных взбитых сливок или крема, который быстро теряет форму. Детали из мастики более устойчивы к жаре, они не растают и не нарушат декор праздничного угощения.
  • Атмосфера летней поры идеально передана в стиле рустик. Он словно продиктован самой природой. Декорируйте торт полевыми цветами, лесными ягодами, оливковой ветвью, хвоей или шишками. Все эти маленькие акценты свяжут воедино десерт и окружающие пейзажи. Однако будьте осторожны со свежими ягодами, которые могут испортиться в жаркий день. Подумайте о том, чтобы заменить их съедобными изделиями из мастики или марципана.
  • Этим летом в моде простота и естественность. Например, торт с «голыми» коржами или с лаконичным гофрированным покрытием. А еще на смену традиционным фигуркам жениха и невесты пришли кейк-топперы. Таблички из дерева или пластика выглядят очень стильно, и при этом они более надежны в летний зной.
  • Летом наиболее уместна нежная и романтичная цветовая палитра. Белый, персиковый, лимонный, светло-розовый, лиловый, бирюзовый, небесный… Эти оттенки прекрасно подойдут для свадебного лакомства. Но не бойтесь внести и яркие вкрапления. Например, в виде сочных ягод и фруктов, пестрых бабочек или небольшого каскада из цветов. Также сейчас популярна имитация акварельного рисунка и эффект «омбре». С помощью таких технологий можно отлично обыграть тему летних красок и солнечного настроения.
  • В дизайне свадебного торта всегда ценится оригинальность. И летний десерт не исключение. Осмельтесь выйти за рамки стандартных решений и сделать выбор в пользу креатива. Это могут быть причудливые формы, асимметричная конструкция, необычная геометрия коржей или вовсе альтернативное исполнение. Например, торт в сочетании с пирамидой из капкейков.

Как презентовать?

Торт и созданный вокруг него антураж – это одно из самых интригующих зрелищ на свадебном приеме. Летний сладкий стол не стоит перегружать богатыми драпировками. Пусть в нем почувствуется легкая и уютная атмосфера летнего вечера. Если вы планируете свадьбу на природе (в сосновом бору, на лесной поляне или в саду загородной виллы), то для презентации торта подойдут натуральные материалы.

  • Подайте главное угощение на красивой деревянной подставке в окружении свежих цветов, зеленых листьев или еловых веточек. Кстати, покрытие десерта тоже можно стилизовать под кору дерева. Идеально впишутся в природный декор столы, устланные дорожкой из мешковины или ситцевой тканью с яркой вышивкой. Но еще больше гостей впечатлит торт, поданный на подвесной подставке из дерева и бечевки. Завершающий штрих – аксессуары ручной работы, гирлянды с фонариками или с фотографиями влюбленных.

Летний торт

Каким должен быть летний торт? — Ясно, что освежающим, сочным, вкусным, ароматным и не тяжелым для желудка и фигуры!

И такой рецепт есть — рецепт торта без муки ! без яиц ! без вредных жиров ! Но с вкусным кремом!

Хотите приготовить летний торт и не включать при этом печь ? Наслаждаться вкусным десертом — без страха за фигуру ?

Рецепт этого торта подходит как вегетарианцам, так и веганам, и даже сыроедам!

Этот рецепт для вас — у нас!

Подобный рецепт можно найти здесь!

Дополните свое собрание легких, полезных и некалорийных рецептов десертов!

Летний торт. Как приготовить

Шаг 1. Готовим основу

  • Спелый арбуз — лучше всего без семечек — вымыть и вытереть.
  • Разрезать в средине и отрезать круглую дольку арбуза толщиной в 2-2.5 см.
  • При необходимости удалить осторожно косточки.
  • Промокнуть бумажным полотенечком.
  • Арбузную дольку положить на сервировочное блюдо.
  • Острым ножом срезать по форме кольца для разъемной формы для торта.
  • Кольцо закрыть.

Шаг 2. Готовим желтый крем

A/. Следующие продукты:

  • Кокосовый орех (свежая мякоть), за неимением кокосовые сливки,
  • 1/2 спелого манго (мякоть),
  • 1.5 ст.л. кокосового масла,
  • 1.5 ст.л. кокосовой стружки,
  • на кончике ножа ваниль ,
  • серединка свежего ананаса (которую мы обычно выбрасываем!)

— пюрировать в миксере.

В итоге получится желтый крем .
Используется 1 спелый кокос или одна банка кокосовых сливок/молока.

Важно! Если не найдете свежего кокоса, купите кокосовое молоко или сливки.

  • Поставить банки на ночь в холодильник.
  • Утром банки открыть и дать кокосовой водичке стечь через сито.
  • Использовать густую массу от кокоса.

B/. Часть крема (от 1/3 до 1/2 от всей массы) нанести на основу.

Шаг 3. Готовим лиловый крем

A/. Остаток желтого крема положить снова в миксер и добавить:

  • 1.5 горсти замороженной черники,
  • 0.5 горсти несоленых орешков кешью

Получится лиловый крем.

B/. Лиловый крем нанести на желтый крем.

Шаг 4. Готовим соус манго

  • лимонный сок от 1/4 лимона

Шаг 5. Собираем торт

Последний штрих — нанести манговый соус на верх торта, не нанося его до самого края, чтобы он не стек.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Подача

  • Украсить ягодами, фруктами, съедобными цветами и травами по вкусу.
  • Очень подходят для торта спелые абрикосы.

Летний торт полезный и вкусный, легкий и полон витаминов! Приготовьте! Наслаждайтесь!

Информация к размышлению

Арбуз содержит только 0.2 г жиров.
На 91% состоит из воды.
В арбузе нет холестерина!
Но зато много витаминов А и Е, железо, калий, кальций и магнезию.
В арбузе 6 г сахара.
Высокое содержание ликопина.
В 100 г арбуза 30 ккал.

В 100 манго 62 ккал и 0.4 г жиров.
Манго содержит витамин А, бетакаротин, витамины группы Б, витамины С и Е; калий, магнезию и кальций.
На 83% манго состоит из воды.

В 100 г черники42 ккал и всего лишь 0.6 г жиров, зато 4.6 г пищевых волокон.
Особенно богата черника витаминами С и Е, содержит много калия.
Черника способствует похудению, уменьшению объемов — особенно в области живота!

В 100 г кокоса 358 ккал. В 100 г кокосовой стружки уже 611 ккал. 100 мл кокосового молока содержат 197 ккал.
Свежий кокос состоит на 45% из воды.
1/3 ореха (36.5 г) — жиры.
1/10 ореха — пищевые волокна.
Орех содержит 4.8 г сахара.
1.2% — витамины и минералы.

Содержание кокосового молока указано на упаковке!

Наиболее важные минералы и микроэлементы кокоса — калий, кальций, хлорид, магний, натрий, фосфор, сера, железо, йод, цинк, марганец, селен и медь. Из витаминов — витамины С, B1, B2, B4, B6 и E.

Кокосовое масло усваивается иначе, чем животные жиры. Жиры кокоса не накапливаются в виде жировых отложений. Наоборот, жирные кислоты кокосового ореха посредством метаболизма быстро попадают в печень. Там они превращаются в энергию.

Летом на столе должен быть летний торт — и вот вам рецепт!

7 thoughts on “ Летний торт ”

Пища богов! Чего только не узнаешь в этом Интернете! Никакие курсы, школы, ВУЗы не надо заканчивать! Только не ленись! Если бы не жара сорокоградусная… сразу бы бросилась делать… А то, по такой жаре, пока соберешь ингредиенты… подожду вечера… )))

Очень интересный и оригинальный торт! Я бы с удовольствием такой попробовала. Но пока не сезон для арбузов и черники, придётся подождать.

Обожаю этот тортик, но сама ни разу не готовила, спасибо за рецепт, теперь попробую сделать его сама, тем более мы ещё те сладкоежки)))

Вкуснотища какая,сейчас в жару очень хочется легкой прохладной и вкусной пищи.

Вот это даааа….! Какой торт. Я обязательно приготовлю! Люблю арбуз

Хороший летний тортик! Правда сложный, на мой взгляд.

Такой тортик обязан попробовать каждый человек хоть раз в жизни. Пусть сложный. Но фруктово-ягодный десерт стоит того, чтобы с ним повозиться.

Тортик «Летний»

Просматривала старую кулинарную книгу и наткнулась на наш любимый летний тортик. Дочь и муж его увидели и сразу попросили такой испечь. Но сезон клубники у нас уже давно прошел. Но, может быть у вас еще есть клубника, и вы захотите его попробовать!

Понадобится:
* бисквит — 300 г
* сметана — 500 г
* сахар — 1 стакан
* желатин — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — 10 г.)
* клубника
* киви

Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт.

Фото мало, но основные моменты я все же тогда засняла.

Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).

Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму.

. и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)

Разрезать на небольшие кубики

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.

В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)

По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.

Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.

Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)

Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.

Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.

Разрезаем и кушаем.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Надеюсь вам тортик полюбится так же, как и нашей семье!