МК Изготовление мастики

[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики

[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики

Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно.
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них. А от пудры. Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится

Ингредиенты

маршмеллоу
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла

Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол.

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

Мастика из сахарной пудры- Не крошится, не рвется, не тает!!!!!

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную «колбаску и нарезаем её на кусочки

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

Простая и дешёвая�� цветочная мастика�� — Я — ТОРТодел!

Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё «капельку»

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет. продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)

Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно. )

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды

Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем. )и заворачиваем подготовленный бутон.

Вот что получаем

Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами

Роза из мастики, съедобные цветы для торта.

Изготовление мастики

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.

Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина (до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд.

САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА….СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Получаем киселеобразную водичку

Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.У меня есть мелкое сито,через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,все таки желательно что бы не было комочков.

И начинаем замешивать ложечкой для начала

В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу

Зайка Ми на торт // Little Rabbit cake topper

А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор,пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.Кстати,от последнего мастика становится немного белее,но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.

В итоге получаем вот такой вот комочек

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,а потом его размешать руками.Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.

А вот несколько примеров того,что можно сделать из мастики:

Как сделать съедобную розу из мастики. МК

Мастер класс довольно не сложного,но при этом очень красивого,на мой взгляд,элемента декорта тортиков,кексиков…да и всего вкусненького,что только можно отдекорировать)))

Мой рассказ,как сделать розочку из мастики.

Как покрыть торт мастикой/ Идеальное покрытие мастикой/ Обтяжка сахарной пастой на 123…

Для начала приведу ссылку своего МК на изготовление самой мастики

Итак, начну с того,что нам понадобиться из материалов.Это мастика,сахарная пудра,обычная скалка,то,с помощью чего можно вырезать кружочки,я брала насадку на кондитерский мешок,можно использовать даже крыжку от обычной бутылки с водой,так же губка,мисочка с водичкой,кисточка,зуботычки и палочка с шариком на конце(таке есть и в детском пластилине и в наборах для лепки,и для кондитерки-когда под рукой ничего такого не было,я даже использовала колпачек от ручки,кругленькой стороной).

Итак,приступим..для начала насыпим немного пудры на стол,ну или любую другую рабочую поверхность,

Цветочная композиция из ромашек. Цветы из мастики — Я — ТОРТодел!

дабы мастика не прилипала,и начнем раскатывать ее скалкой до толщины где то 2-4мм.

Далее с помощью кругляшков (кто что в итоге нашел)вырезаем кружки.Я обычно на розочку беру

7 лепестков,значит 7 кружков нам надо вырезать.

Нам нужна будет еще одна небольшая заготовочка,собственно то,на что будем сажать наши лепестки.

Представляет это из себя вот что-на зубочистку насаживаем кусочек мастики,

Быстрый цветок на торт Пошагово. Нежный ПИОН (Моя флористика) / How to Make Sugar Flowers

формируя пальчиками из нее мини-конус,по сути ватную палочку)))

А теперь приступим к изготовлению лепестков,так сказать,начнем из делать более реалистичными.

Нужно будет взять губку,положить на нее по одному вырезаные кругляшки и,

с помощью шарика на палочке,равномерно начинаем раскатывать края кружочка по губке.

Только сильно давить не надо-а то можно порвать мастику.

Аккуратно прокатываем все контуры кружка,тем самым его края становятся тоньше и будто преобретают волнистый вид

Аналогичную операцию надо будет провести со всеми 7ю лепесточками.

Теперь берем нашу «ватную палочку» и начинаем насаживать на нее лепесточки вот таким

образом,как бы обматываем нашими лепестками нашу заготовку-основание

вот что вышло у нас

Теперь аналогичным образом окутываем в последкющие лепесточки.Надо только следить,что бы слудующий лепесток начинался с серединки предыдушего,как бы частично опоясывал его

И таким образом нанизываем все лепестки,и вот что у нас получается в итоге:

«Бант из мастики» мастер-класс / Fondant Bow Tutorial

Я обычно все такие цветочки вывешиваю на просушку,обычно выходит что на ночь,

а к утру уже можно ставить их на тортик,т.к. за ночь мастик а подсыхает и принимает окончательную форму.

Вот таким образом они у меня виснут на ночь)))

И вот что выходит утром,когда снимаю с сушки

Маквин из мастики. Мастер-класс. McQueen made of sugar paste