МК Желешки душистые )

Твёрдые духи-афродизиак своими руками

Создание собственных парфюмов — дело тонкое и интимное. Тем более, когда речь идёт не об обычном парфюме, а о чувственном и романтичном. Что за таинственное снадобье мы сегодня научимся готовить? Духи-афродизиак, способные раскрыть глубинные чувства и проникнуть до самого дна нашего естества. Но для начала давайте познакомимся с твёрдыми духами как таковыми.

Твёрдые духи — это композиция эфирных масел, растворённая в масляной базе, и закреплённая воском. Отличает их от спиртовых не только удобство нанесения и транспортировки, но и совершенно иное восприятие. Спиртовые духи ярче и выраженнее, твёрдые же духи сидят интимно, близко к коже. Их шлейф не ударит в нос, а повлечёт за собой. Смешиваясь с ароматом кожи и проникая в кровоток, они деликатно подчёркивают индивидуальность. Заинтригованы?

Чтобы приготовить духи своими руками, вам понадобится:

  1. Керамическая чашка или термостойкий стакан + миска для водяной бани.
  2. Эфирные масла по рецепту (смотри ниже «Составляем аромакомпозицию»).
  3. Чистый сухой контейнер для духов (пластик и окисляющийся метал не используем!).
  4. Витамин Е (масляный раствор или в капсулах).
  5. Твёрдые масла (подойдут: масло ши, масло какао рафинированное. Не рафинированное масло какао обладает выраженным ароматом шоколада, что так же можно использовать в аромакомпозиции, если это уместно).
  6. Воск (подойдут: соевый, оливковый, рисовый, пчелиный).
  7. Жидкие масла или масло кокоса (подойдут: миндальное, абрикосовых косточек, персиковых косточек).

Базовый рецепт твёрдых духов.

Из расчёта на 10 грамм смеси:

  • 2 г воска (эмульгатор. удерживает смесь в твёрдом виде, является закрепителем эфирных масел).
  • 4 г твёрдых масел (улучшают тактильные качетсва, придают эластичность смеси, служат транспортом для эфирных масел).
  • 4 г жидких масел (служат базой и транспортом для эфирных масел).
  • 3 капли масляного раствора витамина Е (антиоксидант, консервант)
  • 10 капель эфирных масел (по всем маслам предворительно проводим аллергопробу!)

PS (Если у вас нет точных весов, можете для расчёта базовой смеси считать 1 чайную ложку как 1 грамм. По приготовлении базы, измерье шприцом количество миллилитров, и расчитайте сколько Вам необходимо эфирных масел, исходя из этого количества.)

ВЫБИРАЕМ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Желейные мишки рецепт. Жевательный мармелад. Желейные конфеты своими руками.

Чтобы правильно подобрать эфирные масла, недостаточно ориентироваться только лишь на аромат. Эфиры живые и подвижные, подбирать их нужно вдумчиво, опираясь на свойства, комплементарность (химическое взаиможействие, сочетаемость) и синергию (подчёркивание и усиление качеств друг друга).

Эфирные масла бывают так же разной степени летучести, и это важно учитывать, составляя композицию. Лёгкие верхние ноты улетучиваются в первые 20 минут, средние ноты держатся от получаса до двух часов, тяжёлые низкие ноты удерживаться от 2-х до 12-ти часов. Они-то в большинстве своём и считаются афродизиаками.

Правильные ароматические композиции, как правило, составляются из масел всех трёх групп в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата. Именно поэтому говорят, что духи «раскрываются» на коже со временем. Одни ароматы уходят, уступая место другим. Мы готовим афродизиак, это значит, что 60% эфиров должны быть из довольно низких нот, и 40% средних и высоких.

Эта табличка классифицирует группы ароматов по степени летучести. Чем ниже строка, тем ниже нота:

  • Цитрусовые
  • Цветочные
  • Экзотические
  • Травяные
  • Древесные
  • Пряные
  • Камеди

Желе из сока или компота.

Принято считать, что лучше всего сочетаются ароматы из соседних групп. Например, если базовым ароматом Вы выбрали лаванду, то вероятнее всего с ней будет сочетаться лимон, базилик и мирра – эфиры соседних секций. Сохраните себе эту диаграмму, и Вам будет легче подбирать комплиментарные ароматы:

Желе из компота. Десерт из компота и желатина. Желе от которого не откажутся дети и взрослые.

Особое внимание уделите качеству эфирных масел, так как от него напрямую зависит результат! Аптечные – не лучший выбор для духов. Конечно, масла парфюмерного качества найти не просто, да и стоимости могут в десятки, и даже сотни раз превосходить бюджетных собратьев, но, благо, в интернет-магазинах компонентов для косметики вы легко найдёте не столь дорогие масла вполне приемлемого качества.

СОСТАВЛЯЕМ АРОМАКОМПОЗИЦИЮ

Мы подошли к сердцу нашей темы – аромату. Не забывайте, афродизиаки – это возбуждающие вещества в целом. Тогда как чувственность у каждого проявляется по разному, в зависимости от темперамента и ассоциаций. Например, человеку меланхоличному больше подойдут стимулирующие, страстные ароматы. Энергичному сангвинику – томные релаксовые. А вот отчаянные мальчики-сладкоежки, учуя от Вас нотки ванили и пряностей, непременно захотят съесть Вас как булочку)). Предложу на выбор три композиции, а Вы выберите наиболее близкую Вам по духу.

  • №1 Древесно-пряный (стимулирующий аромат унисекс)

Сметанный десерт с фруктами (белое желе)Вкуснятина!!!

Бергамот – 4 капли (Верхняя нота. Тонизирует, активизирует воображение.)

Сметанное желе с фруктами и ягодами.

Имбирь — 2 капли (Нижняя нота. Стимулирует кровообращение, придаёт уверенности. )

Желейные конфеты из сока и желе.

Пачули – 2 капли (Сердечная и нижняя нота. Чувственный стимулирующий аромат.)

Сандал – 2 капли (Нижняя нота. Подчёркивает глубину аромата, привносит ноту таинственности и головокружения)

3Д желе торт,, Пионы»

  • №2 Леденцово-цветочный (романтичный, расслабляющий аромат.)

Лимон – 1 капли (Верхняя нота. Снимает напряжение, тонизирует.)

Иланг-Иланг -3 капли (Один из самых мощных афродизиаков. Сердечная и нижняя нота. Экзотичный цветочный аромат.)

Литцея-Кубеба – 1 капля (Средняя нота. Сухой, терпковатый леденцовый аромат.)

Жасмин – 1 капля (Средняя нота. Свежий, но уверенный цветочный аромат.)

Фруктовое желе. Десерт из шелковицы.Как приготовить желе с желатином.

Ваниль – 2 капли (Нижняя нота. Вносит сладость и кокетство, расслабляет)

Амирис – 2 капли (Нижняя нота. Вносит глубину и лёгкий дымный обертон, объединяет все ароматы воедино.)

  • №3 Экзотически-пряный (томный, неспешный, волнующий)

Бергамот – 2 капли (Верхняя нота. Водворяет, активное ожидание)

Апельсин – 2 капли (Верхняя нота. Расслабляет, создаёт атмосферу доверия)

Иланг-Иланг – 3 капли (Сердечная нота. Активный афродизиак.)

Кардамон – 1 капля (Нижняя нота. Древесно-пряный, дурманящий, мощный аромат)

Мирра – 1 капля (Нижняя нота. Древесный, землисто-сладковатый, смолистый, благородный аромат. Настраивает на медитативный чувственный лад.)

Делаем желе из желатина и сока

Сандал – 1 капля (Нижняя нота. Завершающий восточный подтон. )

Приготовив этот состав на основе кокосового масла холодного отжима, вы получите потрясающий тёплый, волнующий тропический аромат с пряным послевкусием.

Фруктовый Торт | Желе с Фруктами | Мозаика с Фруктовым Желе | ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА

ГОТОВИМ ДУХИ

(В качестве примера, я готовлю свой любимый парфюм по третьему рецепту с кокосовым маслом).

1) В начале подготовьте все необходимые инструменты, чтоб не отвлекаться. В керамическую чашу или термостойкий стакан отмеряем воск, твёрдые, и чать жидких масел.

2) Ставим на водяную баню под крышку до полного растворения воска.

3) В отдельную керамическую ёмкость отмеряем витамин Е, и остаток жидких масел. В этой смеси растворяем все необходимые эфирные масла по рецепту. Хорошо смешав стеклянной или деревянной палочкой, накроем ёмкость крышкой, чтоб эфиры не испарялись.

4) Помешивая масла на водяной бане, убедитесь, что все комочки воска растворились, и смесь стала однородной и прозрачной.

РЕАЛЬНО ЗАСТЫЛ В ЖЕЛЕ!

5) Не снимая ёмкость с плиты, проведите тест на консистенцию. С помощью палочки, капните составом на тыльную сторону ладони и слегка подуйте на каплю. Будет горячо, но это необходимо чтоб понять насколько сбалансирован состав. Консистенция и твёрдость одних и тех же масел и восков может сильно разниться в зависимости от производителя и партии. Если капля застывает слишком долго и не принимает форму, нужно добавить больше воска и снова протопить состав. Если капля схватилась мгновенно, а при надавливании крошится, добавьте больше жидких масел. В идеале, капля должна застыть в течении 15 секунд, её очертания должны быть чёткими и глянцевыми, при надавливании должна размазаться плотным кремом, как губная помада.

6) Снимаем состав с водяной бани, постоянно помешивая, даём слегка остыть. Не допускайте помутнения смеси! Влейте подготовленные эфирные масла в состав, быстро вымешайте и сразу залейте в подготовленный заранее контейнер.

7) Дайте составу затвердеть, затем закройте крышкой и оставьте его отдохнуть на несколько дней. Это необходимо для того, чтобы ароматы подружились и разложились по полочкам.

Пусть не пугает вас резкость запаха сразу по приготовлении, дайте им время. Правильно приготовленные, и правильно нанесённые твёрдые духи никогда не станут отпугивать своей настойчивостью. Напротив, их задача – толерантно увлекать.

Проведите пальчиком по поверхности масляной смеси, подождите несколько секунд пока от тепла тела масла начнут таять, а аромат раскрываться, и точечно нанесите на участки усиленного кровообращения (запястья и сонные артерии). Теперь остаётся только наслаждаться превосходным чувственным букетом!

Делаем желе для душа — подробный МК, ч.1

Сейчас практически в любом магазине, специализирующемся на косметике ручной работы, можно приобрести желе для душа. Это относительно новое косметическое средство, ухаживающее за кожей во время принятия ванны или душа. Аппетитные фигурки разнообразных цветов и запахов больше похожи на вкусные конфеты-желешки, чем на средства гигиены. Производители характеризуют желе для душа как нечто среднее между гелем для душа и мылом, желе можно использовать в качестве пены для ванны, для умывания.

В полной мере оценить все преимущества такого вида моющего средства можно летом, когда в жару есть возможность взять предварительно охлажденный в холодильнике кусочек желе и принять с ним душ. Но не только летом, и в любое время года можно воспользоваться охлажденным кусочком желе, тогда вместе с очищением кожа получает стимулирующий массаж, улучшающий кровообращение, оказывающий общее тонизирующее и бодрящее воздействие.

Еще одним огромным плюсом желе для душа является то, что его очень просто сделать самим дома; даже человек, абсолютно далекий от мыловарения, с легкостью справится с этим. Мы приведем несколько основных рецептов, а дальше, что-то меняя и фантазируя, можно практически бесконечно получать все новые и новые виды желе для душа. Ошибиться здесь практически не возможно, даже заменяя одни компоненты на другие, в результате вы получите привлекательную дрожащую субстанцию, от которой в восторге будут одинаково как дети, так и взрослые. Желе из небольших формочек можно использовать в душе по нескольку штук одновременно, размыливая их на мочалке или же непосредственно на коже. От желе, застывшего в больших формочках, можно отрезать по мере необходимости кусочки или же использовать его в качестве пены для ванны, бросая под струю набирающейся в ванну воды.

Для приготовления желе для душа можно использовать остатки жидкого мыла, геля для душа, шампунь, который не подошел к типу ваших волос. Желатин лучше выбирать быстрорастворимый, это позволит намного сократить время приготовления желе. Красители можно применять как пищевые водорастворимые (для покраски яиц), так и косметические пигменты, предварительно разведенные в глицерине. Эфирные масла, ароматизаторы – на ваше усмотрение, в зависимости от того, конечный продукт с каким запахом вы хотите получить .

Все фотографии кликабельны, нажмите на фото, чтобы увидеть полный размер.

Желе для душа из детского мыла

Для приготовления желе для душа и ванной из детского мыла нам понадобится:
быстрорастворимый желатин – 1,5 столовых ложки
кипяченая вода – 25 мл
детское мыло – 50 грамм
молоко – 50 мл
оливковое масло – 1 столовая ложка
красители, ароматизаторы или эфирные масла.

Желатин заливаем горячей кипяченой водой и ставим на 20-30 минут до полного растворения.

Можно ускорить процесс, поставив емкость с замоченным желатином на 10-15 секунд в микроволновку. Пока подготавливается желатин, натираем на терке детское мыло, заливаем его небольшим количеством молока и ставим растапливаться на водяную баню или в микроволновку.

ВИНЕГРЕТ с цитрусовым ЖЕЛЕ | Сначала режем — потом варим

Постоянно помешивая, постепенно доливаем остальное молоко. Когда мыльная стружка расплавится и мыльная смесь будет по консистенции, как жидкая сметана, вливаем в нее растворенный желатин.

Все быстро перемешиваем, так как мыльная смесь с желатином очень быстро застывает, добавляем оливковое масло, выбранные эфирные масла или ароматизаторы, красители.

В это желе добавлен ароматизатор с запахом банана, краситель не добавляли, так как оливковое масло и так подкрасило массу в бледно-желтый цвет. Если вы не успеете, и мыльная масса начнет застывать до того, как вы перельете ее в формочки, подогрейте в микроволновке или на водяной бане, еще раз перемешайте и быстро залейте в формы.

После этого нужно дать желе немного остыть и затем поставить в холодильник. Можно, конечно, оставить желе для застывания и на открытом воздухе, но тогда процесс отвердения будет происходить чуть дольше; удобнее и быстрее будет, если охладить желе, достать его из формочек и сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы избежать усыхания.

Чтобы получить желе разного цвета, делим мыльную массу на несколько частей и добавляем в каждую по несколько капель заранее разведенного в воде пищевого красителя, быстро перемешиваем и выливаем в формочки.

Душица опасна для беременных, а багульник — для аллергиков

Какие травы вредны, а какие полезны летом, «МК» выяснил у специалистов

Июль–август — время отпусков, расслабления, единения с природой. Многие проводят его на дачах, в деревнях, где леса шумят и трава по пояс. Ягоды, грибы, ароматные сборы трав — сколько богатств сулит нам лето! Однако не все знают, что, к примеру, всем известная душица может вызвать выкидыш у беременных, а огородная культура кориандр, в народе называемый кинзой, — и вовсе близкий родственник опасного борщевика, и с ним ухо надо держать востро. На самую актуальную тему — о сборе всевозможных даров природы — мы побеседовали с куратором сада лекарственных трав Ботанического сада МГУ им. М.В.Ломоносова «Аптекарский огород» Алексеем ФИЛИНЫМ.

Борщевик сибирский можно употреблять в пищу. Фото: ru.wikipedia.org

Необычный ТОРТ-ЖЕЛЕ! Декор торта трафаретом

— Многие выращивают на своих садовых участках душистые травы и добавляют их потом в чай для аромата. Есть какие-то основные правила по их выращиванию и применению?

— Если вы выращиваете все эти травы у себя на огороде в пищевых целях, то выращивайте сколько хотите. Но обязательно смотрите, чтобы не было поблизости очень оживленных трасс, заводов, фабрик и других объектов, где производятся неприятные выбросы, которые могут подпортить ваше здоровье. Потому что все травы прекрасно их впитывают. А что касается чая с ароматными травами, имейте в виду, что мята, мелисса и душица являются официально лекарственными, поэтому их должен рекомендовать вам врач. Бесцельное и бесконтрольное употребление этих ароматных трав может привести к неприятным последствиям, особенно для беременных женщин, поскольку кроме полезных свойств они обладают сильным спазмолитическим, расслабляющим, действием и могут вызвать выкидыш.

Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!

— Есть ли травы, которые не накапливают тяжелые металлы из воздуха?

— Мелисса, мята, петрушка не являются так называемыми накопителями тяжелых металлов, но, безусловно, если в почве есть вредные вещества, то они обязательно попадут в растения.

— На улице, вдоль дорог бабушки продают ягоды. Их лучше не покупать?

— Конечно, если банка с черникой или вишней часами стоит на обочине дороги в ожидании покупателя, ничего хорошего нет. Но уж если вы не удержались и купили ее, то перед употреблением обязательно хорошо промойте ягоды.

Цветок в желе сделать самим просто:)

— Как много можно съесть черники зараз? Ведь она тоже обладает лечебными свойствами.

— Черника полезна для зрения и пищеварения, и я не знаю ни одного случая летального исхода от переедания черники.

Очень красивые десерты из желе и кремов в 3D

— Грибники говорят, что в этом году много лисичек, которые выводят токсины и радионуклиды из организма. Откуда у них такое великолепное свойство?

— Лисички являются великолепными сорбентами, как и другие грибы. Но это свойство имеет обратную сторону. Поскольку грибница уходит на многие десятки километров вокруг, то гриб, соответственно, всасывает все вещества, которые попадаются ему на пути. Все это попадает в плодовое тело гриба, а потом оказывается в нашем организме. Если лисички были изначально чистыми, то действительно они могут обладать сорбирующим, очищающим организм свойством. Но бывает и наоборот.

— Ценное адсорбирующее свойство грибов как-то используют фармакологи?

— Фармакологи взяли от них на вооружение хитин — вещество, из которого состоит «скелет» гриба. На основе хитина сейчас создано много сорбентов, которые действуют даже лучше активированного угля.

— Многие старые люди считают, что для здоровья полезней пить вместо традиционного чая цветы иван-чая, которые собирают с июля по сентябрь. Как вы к этому относитесь?

Цветет иван-чай. Фото: Михаил Ковалев

— Безусловно, иван-чай употребляли и до сих пор используют в качестве замены чая. Он обладает многими полезными свойствами, в частности содержит витамин С. Но имейте в виду, что никаких тонизирующих свойств в отличие от черного или зеленого чая он не имеет, хотя в XVII веке его использовали как фальсификатор чая.

— От самостоятельного сбора и употребления каких известных трав вы бы предостерегли наших читателей?

Мой эксперимент с желейными цветами | Муссово-желейное пирожное | 3Д-цветы в желе

— Чаще всего люди «перебарщивают» со зверобоем и крапивой, которые противопоказаны при гипертонии. Багульник, который растет на болоте, опасен для аллергиков. Так же как и душицу, его не рекомендуется применять беременным.

— Но если у названных трав есть еще и полезные свойства, то этого нельзя сказать про вредный борщевик, заполонивший наши поля и обочины дорог.

— Наверное, удивлю вас, если скажу, что не всякий борщевик опасен. Существует как минимум три разновидности этого растения, которые наши предки употребляли в пищу, отчего и появилось это название. Сначала расскажу про борщевик Сосновского, который представлен на территории средней полосы высокими стеблями, превышающими рост человека. Он, как и все другие борщевики, относится к семейству зонтичных, и именно в нем ничего полезного нет. Это растение дико произрастает на Кавказе. Но еще во времена Хрущева его начали ошибочно использовать как силосную культуру в средней полосе России, не учтя, что здесь он превратится в настоящего монстра. Ведь у нас для него не оказалось ни конкурентов среди трав, ни потенциальных поедателей — животных и людей. В итоге растение бурно пошло в рост и заполонило в дикой природе почти все берега водоемов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Таким образом, стремительное распространение борщевика нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для нашей страны и Белоруссии.

— Так, значит, способы борьбы с ним существуют?

— Единственный возможный способ — планомерное выкашивание борщевика, заливание его отростков гербицидами. В Европе тоже пытаются избавиться от похожего борщевика Мантегацци, но до конца истребить его им тоже не удается.

— Чем объясняется чрезмерная жгучесть борщевика Сосновского?

Борщевик Сосновского очень опасен ожогами. Фото: ru.wikipedia.org

— Сок этого растения усиливает воздействие солнечного света на кожу. Представьте, что одномоментно вы получаете эффект загара, который вы получили бы за день нахождения под палящим солнцем — резкий солнечный ожог. Если сок борщевика Сосновского попал вам на кожу, первое, что надо сделать, — тут же накрыть это место плотной тканью. После этого место ожога промывается проточной водой с мылом, и в последующие дней семь нужно пораженное место прикрывать от солнечного света.

— Ну а теперь расскажите про съедобные виды борщевика.

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

— К ним относится борщевик сибирский, который раньше, до появления капусты, использовали для того, чтобы варить суп, отсюда и пошло название. Он абсолютно безвреден, поскольку эфирных масел в нем содержится очень мало. Борщевик сибирский — отменное лекарственное растение, на основе которого можно приготовить великолепное успокаивающее средство. Есть также сладкий борщевик на Дальнем Востоке, который также употребляется в пищу. Кстати, дальними съедобными родственниками борщевика являются очень распространенные у нас укроп и кориандр, или кинза. И, кстати, последнюю культуру не все люди хорошо переносят из-за большого количества эфирных масел.

Итак, совет ученых: присматривайтесь внимательнее к тому, что растет у вас на даче и в дикой природе, и относитесь к употреблению всевозможных сборов очень аккуратно.

Справка «МК»

Рецепт желе для 3D цветов

Съедобные виды борщевика легко отличить по невысокому росту (он вырастает не выше 180 см) и желтовато-зеленым цветам. Опасные виды борщевика — Сосновского и Мантегацци — вырастают до 6 метров и имеют белые цветы.