Музей квартира в калининграде альтес хаус

Инструменты


Музей квартира в калининграде альтес хаус 0

Осенняя улица калининград квартиры

Информация о компании Альтес Хаус, музей-квартира: телефон, адрес, e-mail, официальный сайт, время работы и отзывы пользователей. 236022, Калининград, Калининградская область, Россия. Указать часы работы.

Музей квартира в калининграде альтес хаус 2

Купить дом в калининграде и области недорого с фото свежие объявления

В Калининграде на улице Пугачева в одной из квартир довоенного дома восстановлен антураж эпохи, которая существовала здесь до Второй Мировой войны. Корреспонденты «Афиши Нового Калининграда.Ru» побывали в гостях у хозяев уникального дома, выпили чай из старинных чашек и в буквальном смысле слова прикоснулись к истории. Дом превратился в музей. Ощущение, будто нарушаешь порядок в музее, но это место особенное. И музеем в классическом понимании этого слова — с оградами, витринами и сердитыми смотрительницами его не назовешь. Скорее салон, где тебе душевно расскажут о старом городе или, например, истории искусства.

Музей квартира в калининграде альтес хаус 4

Рыбная деревня калининград квартиры

Подытоживая, скажу что Альтес Хаус - очень приятный и интересный музей, передающий дух старого Кёнигсберга. Это небольшая квартира с огромным количеством аутентичных исторических предметов, дающая очень яркое и детальное представление о быте среднего класса Германии.

Музей квартира в калининграде альтес хаус 6

Музей-квартира Альтес Хаус в Калининграде – типичная квартира времен Восточной Пруссии с потрясающей классической обстановкой. Музей воссоздан с аутентичными предметами интерьера жилья Кенигсберга. Туристы смогут увидеть своими глазами быт горожан на рубеже XIX-XX веков. Необычное выставочное пространство находится в здании бывшего доходного дома, которое построили в 1912 году. В этот период на первом этаже проживала семья купца Густава Гросманна. Они держали продуктовый магазин в этом же доме, в угловом помещении. Сегодня на его месте работает продуктовая лавка.

Музей-квартира «АLTES HAUS». Калининградская область. Тел.: +7 (4012) 33-50-60. E-mail: [email protected] ALTES HAUS – музей-квартира, рассказывающий о жизни Кенигсберга конца конца XIX – начала XX вв. Экспозиция музея демонстрирует обстановку семейного быта семьи Густава Гросманна, купца и владельца продовольственного магазина, и рассказывает историю городских районов Амалиенау и Хуфена. Здание по адресу Шреттерштрассе 11-13 было построено в 1912 г.

Красная, 11, Калининград, город Калининград, Россия. Экскурсии с понедельника по субботу в 11, 13 и 15 часов. Дом, где находится квартира-музей, построили в 1912 году. Он предназначался для проживания представителей среднего класса. До Второй мировой войны в квартире проживал владелец продуктовой лавки Густав Гроссманн. Сейчас музей — уголок быта кёнигсбергских предпринимателей начала 20 века. Сотрудники музея воссоздали гостиную, спальню, кухню, санузел, коридоры и кладовую.